※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で5キロ増。2キロ増でBMI25超。増加が心配ですか?

明日から妊娠7ヶ月に入ります。
今、妊娠前から体重5キロ増加してます。今月で2キロも増えてます。
増えすぎですよね??😅
BMIは25超えてます。

コメント

(๑˙❥˙๑)

わたしもそのぐらいのペースで増えてて
怒られました(笑)
結果13キロ増えました💓(笑)
帝王切開で、
太ったから麻酔が刺しにくいよ!
と怒られました(笑)
9ヶ月すぎるとぐんぐん増えて
臨月は恐ろしく増えるので気を付けてください💓

• み

前よりは食事減らした気がするのに増えちゃいます😢
    13キロなんですね!
    麻酔が刺しにくいって怒られることもあるんですね笑
    やっぱり臨月はすごく増えちゃうんですね😨空気で太っとるぐらいって聞いて焦ってます笑

• 8月29日
らく

妊娠前の体重にもよりますよ!
でも目安はトータル8キロ、多くて10キロって言いますもんね💦
私は栄養を全部お腹の子がとってってしまったので、トータル7キロ増えて退院時には妊娠前の体重に戻ってしまいました…笑

• み

大体調べたら7キロまでなんですが、病院では10キロって言われました!
    なんとか10キロまでに抑えたいです😓
    出産後7キロも落ちたんですね!うらやましい、、、笑

• 8月29日
カエル🐸

私もすでに5キロ増えてます💧
安定期に入ってから、ご飯が普通に食べられるようになったので、モリモリ食べていたら1ヶ月で3キロ近く増えてしまい、増えすぎ❗とこの前の健診で怒られました💦
トータル7キロくらいに抑えたいと思ってたので、かなり焦ってます😱💦
臨月どうなるか怖いですが、とりあえず今の体重をキープすることを考えて生活してます😵
頑張りましょうね👍

• み

食べたらあかんって思ったら余計に食欲でちゃって😅
    私も今回怒られる覚悟で検診いってきます笑
    7キロから10キロで抑えたいと思っていたんですが、すでに5キロ。これはやばいなっと思ってます😨笑
    頑張りましょう!!

• 8月29日