コメント
kuku
外に出るときは服を厚手にしました。
でもくっついていると以外と暑くなって嫌がるので、上からかけるダウンや防止、靴下などで調整しました。
北海道より寒い海外で使うときも同じ感じで使いましたよー!
愛ちゃん
冬は抱っこ紐に防寒ケープをかぶせて使うことが多いです😊
足がむき出しになるので☺️
-
yua
防寒ケープは用意した方が良さそうですね!!参考にします😊
- 8月29日
たーちゃんまま
私は外に出るときはこんな感じの付けていました!
エルゴアダプトのクールエアー?というメッシュタイプ使っていますが、防寒対策すれば大丈夫だと思います!むしろ冬で店内など暖房がかかっているたころは暑いし、赤ちゃんも汗かきなのでメッシュが良かったように感じます!
-
yua
画像まで付けてくださってありがとうございます!!店内の事など考えると厚着より防寒ケープ?を用意した方が良さそうですね👍参考にします!
- 8月29日
-
たーちゃんまま
ケープもピンキリです!
ただお出かけには少しかさばるのがデメリットですが…😓
赤ちゃんに厚着もさせていましたが、暖房が効いた店内で厚着をしている赤ちゃんの服を脱ぎ着させるのが中々大変でした💦ケープの方が着脱は楽です!
お一人目でしたら1つあっても良いかもしれません🙂- 8月29日
-
yua
店内での脱ぎ着は時間も手間もかかりそうですね😅ケープ探してみます👀
- 8月29日
-
たーちゃんまま
産後に購入でも間に合うと思います!
必須アイテムではないですし、産後実際に赤ちゃん抱っこして着脱できるか確認してからでも遅くない買い物です!
ちなみに私は産後に買いました!- 8月29日
yua
厚着させすぎてもダメって事ですね😅上からかけるものを用意しようと思います!!