※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルンバ
妊活

病院で妊活中。クロミッドや排卵注射でタイミング指導を受けているが、6回リセット。金銭的に人工や体外は避けたい。諦めるしかないかなぁ。

2人目妊活中で病院でクロミッド飲んで排卵注射打ってタイミング指導。もう6回リセット。金銭的に人工や体外出来れば避けたい。。諦めるしかないかなぁ。。

コメント

かな

不妊の原因にもよりますが、人工は確率がかなり低いです。人工は助成金でなんとかまかなえるかと思いますが、、

• ルンバ

ルンバ

1人目の時黄体ホルモン低くクロミッドと注射で妊娠したので今回も粘ってますがなかなか妊娠しません。助成金は収入によって申請できるみたいなんですがうちはギリギリ申請難しいそうなんです。。

• 8月29日
  • かな

かな

人工は男性不妊とかの人しかあまり意味がないみたいですよね。もう少しタイミングで粘っても良いかと思いますけど、、。

• 8月29日
どんぐり

私は、人工授精で10回目に妊娠しました。体外は避けたかったので粘りました。可能性はゼロではないと思います!諦めたら、赤ちゃんできたって話も聞きますが、まだ信じてもいいと思います‼️

• ルンバ

ルンバ

10回!!良くがんばりましたね!私心折れちゃいそうです。
    人工も考えなきゃですよね。。

• 8月29日
  • どんぐり

どんぐり

心折れかかりましたー💦旦那も離婚危機を感じてたみたいです😅
    回数重ねると心折れちゃうので、ステップアップも視野に入れていいかもですねー

• 8月29日