血液型占い信じてない人いますか? 何かと血液型に当てはめてくる方が苦…
血液型占い信じてない人いますか?
何かと血液型に当てはめてくる方が苦手で…別にその人が信じてるのはいいんです。
でも
「◎◎型だから神経質なんだねー」とか
「私◎◎型だからワガママでさぁ」とか
いや、それあんたの性格が悪いだけだし!!私が神経質なのも性格の問題だし!!
何もかも血液型だけで分かったようなドヤ顔されるのが、本当ムカつきます…
- にゃーにゃ
コメント
退会ユーザー
ほかの占いは信じてますが、血液型だけは根拠ないって分かってので信じてません!
大学のとき発達に関する講義で教授の話で根拠なしということで、それ以降全く信じてません😌
血液型の本がでたりしたのもあり、信じる人がいるのはいいですけど、それを当てはめて物事決めつけないでほしいなと思うことは多々あります😅
遠回しに私自身への不満漏れてますよ〜って思っちゃいます
さらい
信じてないです、、(^_^)
-
にゃーにゃ
同じ考えの方がいて嬉しいです(;_;)
圧倒的に信じてない派が少なくて、肩身が狭いです。その話で、飲み会とかで盛り上がってても、ハハ…って感じでした- 8月29日
りーしぃ
あー、それわかります💦
私はO型なのですが、学生時代よく友人から「ほら、O型だからなーんにも考えてないでしょっ笑」と、O型だから天然というか抜けてるよねという感じでいじられてイラッとしてました(^^;
同じO型でも旦那はマメな感じだし、結局は個人の性格だと思ってます!
-
にゃーにゃ
うわー、そんな風に言われたらいらっとしますね!!
信じてない派は少ないけど、むきになって反論するのも大人気ないし馬鹿馬鹿しくて…
同じ意見の方がいて嬉しいです!!- 8月29日
ミヤネ屋
信じてないです!
私はA型ですが、よく、えーBかOかと思ったー♡って言われます。
別に何型に思われてもいいけど、Bは自己中、Oは大雑把とか占いでは言われてるらしいので、なんかイラっとします笑
私自身は血液型で人は判断しません!!!
-
にゃーにゃ
あー、それスッゴクわかりますーー!!
そのハートマーク感も含めてめっちゃわかります!!(笑)
何だそれ?って感じですよね!!
私もA型でよくO型って言われて、いや大雑把だねって直接言えばいいじゃんってなります(´Д`)- 8月29日
ゆ
信じてませんね!
というか、妊娠するまで血液型不明でした。
私が生まれた産院で血液型を調べてくれなかったらしく、私も献血にも行かなかったので…
親の血液型から見てO型かB型のどちらかでしたが、周りの人たちからは「ぜったいB型でしょ!」って言われてました。なんだそれは、私がマイペースだからか!笑
結果、O型でした笑
-
にゃーにゃ
わかりますわかりますー!!
実は私も同じような感じなんです!!
少女時代は信じてたものの、結局全く違う血液型でそれ以来一切信じてません。
もー、本当にドヤ顔で◎◎型と思ったーとか言われて、あげく◎◎型よりの△△型だよねとか言われて、何だそれ!!ってなります!!- 8月29日
愛子
日本人だけですよ…
血液型を気にしてるの💦
そんな4つに当てはめられてたまるかーって思いますよね‼️
ちなみに、私はみんなの嫌われ者の
B型ですー🤣『A型ですか?』とかよく聞かれます。そんなもん、几帳面なB型もおりますわ💨
-
にゃーにゃ
ですよねー!!
外国の方が必ずといっていいほど、初対面の人に血液型聞かれてビックリするって言ってました。
友達は、旦那候補が血液型相性良くないからどーしよーとか言ってて…まじで馬鹿じゃないの?と思いました- 8月29日
チカマロチ
若い頃は気にしてました。
テレビで、インド人の大半がB型だという事実を知ってから、全然関係ないんだなーと思いました(笑)
-
にゃーにゃ
そうそう、メキシコかどっかもほぼB型らしいですね。
B型がどんなタイプに分類されるのか分からないのですが、絶対日本式の占いは当てはまらないと思ってます!!- 8月29日
にゃーにゃ
やっぱり根拠無しですよね!!
圧倒的に信じてない派が少なくて(;_;)
そうそう、当てはめて押し付けて来るのが本当に苦痛で…
私は血液型は根拠無しだよ!!なんて押し付けてないのに…