1ヶ月健診後、お散歩の時間や服装についてアドバイスをお願いします。
1ヶ月健診が終わったので、少しずつ近くの公園へ散歩など外に出ようと思っています!
この時期、みなさんは何時頃にお散歩に行っていますか?
都内などに比べると比較的涼しい地域に住んでいますが、時期的にも昼間は避けた方がいいですよね💦
ちなみに17時半から18時半頃までに沐浴していますが、この時間は今後もう少し遅い時間になる予定です!
また、現在肌着以外の服はしっかり目の素材の長袖ドレスオール3着しかないのですが、どういった服で外出していますか?
持ってるものだと少し暑そうな気がしていて…
必要なら少し買い足そうかな…とも思っていますが、秋が短くすぐ寒くなる地域&来年には着られないサイズになると思うので、買い足すものも悩んでいます😫
アドバイスお願いします🙇♀️!
- ちゃい(6歳)
コメント
るーま
外散歩する時は朝か夕方の暑くない時間を選んでます。
抱っこ紐だと密着で暑いし、ベビーカーだとアスファルトの輻射熱で大人より暑いので💦
まだ気温高いので今は肌着+掛け物(大判ガーゼとか)でいいと思いますが、薄手のカバーオール1着買い足してもいいかもですね。
50-70のゆったりした形のものなら長く使えますよ。
退会ユーザー
今の時期は暑すぎますし、昼間は避けてうちは18時前後に行ってます。
田舎だと最近は蚊もいるし、まだ1ヶ月の赤ちゃんに虫除けスプレーとかは避けたいので無理に出なくても、と思います😌
朝早い時間とか、曇りの日の日中、夕方お風呂前の10分位の外気浴とかから始めてみてはどうですかね😊
お風呂の前だと汗かいてもすぐ着替えるので、そのままでもいいかも知れないですが、外で長袖は暑いかと💦
肌着だけでもよさそうですよね!
-
ちゃい
お返事ありがとうございます!
たしかに、私のところも虫が多いです😫刺されたりしたら可哀想ですもんね💦
普段肌着1枚で過ごしていたので、今日はそのままお風呂前に10分程外気浴させてみようと思います😌!
ちなみに、りょうさんは本格的にお散歩とか行きだしたのは何ヶ月頃でしたか?- 8月29日
-
退会ユーザー
今年は暑すぎて逆に蚊はいないみたいですが😅最近夕方は少し涼しいので出てきてます💦
普段は肌着なんですね✨
赤ちゃん暑がりでしょうけど、エアコン付けてると寒くないかな?とか、着るものって本当難しいですよね!
うちは12月生まれだったので、1ヶ月の時は1番寒い時期で、昼間の暖かい時間にやっぱり10分位出たりしてました。
3~40分とかのお散歩は2ヶ月位の時はしてました😊
揺れが気持ちいいのかすぐ寝ちゃってましたけどね😄- 8月29日
-
ちゃい
そうだったんですね!言われてみれば見かけてませんね😅
難しいです💦しかもこれから着るものが増えていくとなると、余計分からないです😵
寝ちゃうの可愛いですね😍ベビーカーとか抱っこ紐でお散歩行ける日が楽しみです✨
今さっき、ギャン泣きする中抱っこで駐車スペースまで出てみたら、スッと泣き止んで風が心地よさそうな顔してました☺️- 8月29日
-
退会ユーザー
うちもお散歩行くと大人しいです😊
お外気持ちいいんですね。
これから涼しくなっていい季節なので、お出掛けにちょうどいいですね✨
ママも気持ちがリフレッシュするし、これからお散歩楽しみですね♪- 8月29日
-
ちゃい
よくよく考えると、お散歩しててギャン泣きしてる子ってあまり見かけないですね😌
息子も私も楽しくお散歩できるよう準備しておきたいと思います✨- 8月29日
ちゃい
お返事ありがとうございます!
やはりそれくらいの時間帯になりますよね!
先日抱っこ紐を自宅で付けてみましたが、これは赤ちゃんも私も暑いだろうなって感じました😵
健診は脱がしたりすることもあるからコンビ肌着で行っていましたが、外出となると服を着せてあげるべきかと思っていました😅
薄手のカバーオールなり人が会いに来た時にも着させられそうなので、買い足し検討してみます🙇♀️!