※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食時の座らせ方について、座る場所に立ったり暴れるので困っています。イスを買いに行けない状況で、皆さんはどんなものを使っていますか?

皆さんは離乳食をあげるときに赤ちゃん何に座らせていますか(・・?
うちはずっと歩行器だったのですが、近頃は動きが激しくなり座るところに立ったり、出ようとしたり、暴れたり、、、危ないし全然食べられないしとても困っています😢
里帰りがおもいのほか長引いていて小さな島なので何かイスなど買いに行けるようなお店もなく情報もなく困ってます😭💦

皆さんどんなものをお使いか教えて下さいよろしくお願い致します!

コメント

たろ

うちはハイローチェアです。
昔ゆらゆらで寝かせていたものを、今は椅子として使っています。
現在は座敷で食べているため高さは低いんですが、引っ越しを検討していて、そちらではダイニングテーブルの予定です。
ご実家専用にされるのであれば、そちらの机に合わせた高さのものを選ぶといいと思いますし、ご自宅にも持って帰られるなら、どちらにも使えるものを選ぶ必要があると思います。

バンボは早い子はそろそろ抜け出しちゃうころなので、使っても期間短いかもしれないです😅

• みつき

みつき

コメントありがとうございます!
    ハイローチェアの購入考えてみたいと思います!
    ハイローチェアは、抜け出したり動き自由にとれたりしてしまうのでしょうか?

• 8月29日
  • たろ

たろ

ハイローチェアはほとんどのものがゆらゆらできると思うので、ベルトがついているはずです。
    うちはコンビのネムリラを使っています^ ^
    アップリカのものやカトージもあったような気がしますが…もしかしたら記憶違いかもしれません😞

調べるとわかるんですが、電動はかなり重くて手動はそれより軽いです。
    もう10ヶ月ならゆらゆら機能は使えないと思うので、手動がいいかなと思います^ ^

メルカリとかで使い終わった方が格安で譲ってくださることもありますよ^ ^

• 8月29日
a.g

うちは、バンボ使ってましたが先日とうとう脱走してました!!笑
私は、今、ストッケのトリップトラップの購入を考えてます!!長く使えますし!ネットでも購入できると思いますよ〜!