※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー1227
妊娠・出産

38週1日で、検診で胎児の体重や子宮口の状態が確認されました。五積散が処方され、服用した方の経験を知りたいです。

現在38週1日です。よろしくお願いいたします。
今日は夕方から検診でした。
胎児は2500g強で、私が142cmのため、そろそろ産んだほうがいいかなと先生には言われております。今日の検診でも、NSTや内診ぐりぐりなどはなかったのですが、子宮口は1cmほど開いてるみたいです。
五積散という漢方薬を一日3回食前に処方されました。子宮口をやわらかくする作用があるようです。
処方されて、服用された方がいらっしゃいましたら、どれくらいで陣痛に繋がった、効果はなかったなど、教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

1児MaMa

出産二週間前から、子宮口を
柔らかくする注射はしてました!

• ミッキー1227

ミッキー1227

回答ありがとうございます。
    注射でも2週間かかるんですね。飲み薬だともっとかかるんでしょうか…(×_×)不安です…

• 12月15日
アリアナ

今更のコメントですいません。
私も五積散と言う子宮口を柔らかくする漢方薬を処方してもらいました。
4月18日の昼から朝昼晩と飲んでいます!
陣痛いつごろきましたか??
効果ありましたか??
今日で38週6日で3㌢は開いてるんですか…。