※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぽ
子育て・グッズ

娘が3ヶ月でうつぶせでも首を上げないのが心配。首座るのはまだ早い?

明日でも3ヶ月になる娘なのですが、うつぶせをさせてもまったく首をあげません。上の子のこの頃は首を上げて遊んでました。
比べちゃだめとはわかってます😖個性があるというのも理解しているのですがやっぱり不安になってきます。本当に全然首をあげません💦むしろそのまま止まって寝てしまいます。

首座るのはやっぱりまだまだですよね?💦

コメント

まお

上の子は寝返りがえりができず(寝返り1回はできたが、元に戻れないパターン)
1歳頃ようやくしました!
性格はいまでもマイペースですw
結局は赤ちゃんのやる気次第なんですよね(´>∀<`)ゝ
うつ伏せが気持ち良くて眠気に負けちゃうのかも(*´∀`*)

• ひなぽ

ひなぽ

上の子は首座りも歩くのもしゃべるのも早くおてんばです(笑)
    でも下の子はマイペースなのかもしれませんね🎵
    やる気はまったく感じられません😏

ゆっくり待ちたいと思います😄

• 8月29日
tobe

その頃はまだ首あげきらずまだまだでしたよー!4ヶ月に入ってくらいにやっとでした😦
でもそれからあれよあれよと、5ヶ月でお座りとハイハイ、6ヶ月でつかまり立ちとつたい歩き、8ヶ月で一人立ちまで急成長でついて行けませんでした😧💦💦笑
首が座ると楽なのであともう少しですね😊

• ひなぽ

ひなぽ

すごいですね🎵急に成長されてもびっくりしますね😁
    首が座れば抱っこが楽なので早く座ってもらいたいのですが…やる気がないみたいなのでゆっくり待ちます(笑)

• 8月29日