キャンドル
産まれて変わってくれるといいですね😢
赤ちゃんのおとうさんになる
実感がまだわかないのかもしれないですね😢
離婚はお薦めしませんが
いつも笑顔でいれる環境に
いられるようになりますよーに
JS
こんにちは。8ヶ月手前の妊婦です
私も同じく一日中寝ていても遊びに行ってくるね!寝てれば平気でしょ!と心配なし。ほんとに具合が悪いと口で長々と説得しないと理解してくれなかったです。
男の人にマタニティーブルーや妊婦の辛さをわかってもらおうとしていたことが間違いだということに気づきました…涙
離婚を視野に入れているということ全然おかしくないです
ただ、決断をするのは産まれてから考えた方が良いかと思います💦
赤ちゃんを目で見てやっと父性が湧き出す人もいるそうなので…
産まれても変わらなければ真剣に考えるべきだと私はおもいます
私もマタニティーブルー真っ只中でほんとに辛いですよね
kae3
それは不安ですね…
パパはなんの変化もないですから、この辛さは中々分かってくれないものですよね。
八ヶ月ということですし、実家に帰るなどして安静にしてみてはいかがですか?実家も休まらない所であれば仕方ないですが…
お母さんが笑っていないとお腹の赤ちゃんも悲しいと思います…
びびたそ様が穏やかに過ごされるようになることを願ってます✨
ぶるま
うちの旦那もそうでした(^ω^)
かと言って自分も妊娠前のデートのように身軽な旦那様に付き合うのは体力的にも辛いと思います(><)
生まれてからもパパの自覚ってそんなに早く芽生えるものではないです☆あまり期待しすぎず、見た目は大人の大きな子どもですから(笑)
赤ちゃんが生まれたら、寂しいと思う余裕も暇もなくなりますよ〜☆旦那さんが逆に寂しくてしかたない病になるかもしれません(笑)
お散歩したり、マフィンやクッキーを焼いたり、映画を見たり、
たっぷり時間がないとできないことをやってみるのもなかなかいいですよ☆(^ω^)
私は赤ちゃんがやってきてもいいようなお部屋作りに勤しんでいます☆
旦那も息子も留守の時にしかできないことです(笑)
yman
こんばんは‼︎
体調は大丈夫ですか(´・_・`)⁇
びびたそさんが言ってることよくわかります( ; ; )
私もマタニティブルーなのかイライラしたり、泣いたりしてしまいます(´・_・`)
後期に入ってまた悪阻もでてきました( ; ; )💦
旦那は、同じくゲームぉバカです。
本当腹立ちますよね(´・_・`)💧
早く決めるのも手ですが、
男性は赤ちゃんを見てから、自分はパパなんだって実感する人もいる!と言われました(p_-)💦
旦那さんと、一回ちゃんと話しあったほうがいいと思います(p_-)。
めぐみん♪
はじめまして。こんばんは。
30wの初マタです。
体調大丈夫ですか?無理してないですか?
私もちょっとしたことでイライラです。
昨日も旦那が夕飯の支度してるのに、話しかけてもlineゲームばかり。もう体もクタクタでこの先やっていけないと思いました。
夕飯が出来たら食べずにキレて横になっちゃいました(笑)
そしたらコロッと態度を変えて、心配してくれて…お腹の子の心配してくれました。
少しだけ大変さを感じてくれたパパでした。産まれたら変わってくれると信じてます。
女は妊娠して体や心の変化がありますが、男はなんにも変わらないからわからないようです。
びびたそさんの不安を旦那さんはわかってないと思うので話をした方がいいですよ。
ストレスは赤ちゃんに伝わります。笑顔で過ごせるように、お互い頑張りましょ!
コメント