コメント
なかなかリーク
こんばんは、初めまして(*´∀`*)
我が家はまさしく、天狐さんと同じ状況でした(今もですが(笑))
上の子とは生まれた時期が少し違ったのでサイズは大きめでしたが、我が家の下の子は新生児期は女の子物ばかり着せてました(^_^;)新生児期は特に、ピンクの服着てると女の子に見えるんですよね(笑)
現在でも、パジャマや肌着など外から見えないものはお下がり着せてます(^_^;)
我が家では、本人から嫌と言われるまでは仕方ないかなと思ってます(^_^;)(さすがに、お出かけ用の服は買いましたが(笑))
ぬーん
うちも1人目が女の子で2人目が男の子です。シンプルなデザインのものは着せてますがフリフリや女の子っぽいのは着せてません。肌着は上の子のものを着せてます。
私はフリマアプリで数着購入しました!
-
天狐
こんばんは!回答ありがとうございます(>_<)
フリマアプリ私も見てみます😆✨
赤ちゃん本舗なんかで選ぶと結構高いので困っていました😭💦
私も二人目の事を考えてシンプルなものを買えば良かったのに一人目の時にテンションが上がり過ぎて 引くぐらいピンクばかり集めてしまいました😱😱(泣)
やってしまいました😭- 12月15日
あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
私も上の子が女の子だったので新生児のうちはお下がりを着せようと思ってます(^◇^;)
出かけるのも病院くらいしか まだないと思うので2着くらい男の子の服を買って後はお下がりにするつもりです‼︎
-
天狐
またまた同じ方が居て安心しました😆✨
長女の時に沢山洋服を購入したのですが小さい時期があまりに早く過ぎ去ってしまって このまま誰も着ないのは勿体ないなぁと思っていました😭
私も2着ほど男の子の服を選んで 後は小さいうちだけお姉ちゃんの服でごまかす事にします(>_<)✨- 12月15日
りーまま✧*。
いいと思います(´▽`)
寒い時期だし外出の時のモコモコしたやつだけ買ってあげたら外でもわからない🎵
保育園とかではフリフリはないですが、ピンクとか柄が女の子の着てる子いますよ!
-
天狐
そうですね😆✨
外出時だけはモコモコの男の子らしい物を購入する事にします😊❤️
保育園でフリフリだと からかわれてしまいそうですね😢💦
ピンクが似合う男の子もいますよね😍✨
やはり乳児の時だけ着せちゃおうと思います😆✨
ご意見ありがとうございました😆✨- 12月15日
天狐
同じ方が居て安心しました✨
実母も私が小さい頃にお兄ちゃんの青色の服やウルトラマンの絵の描いた服とかを着せられていたみたいです(笑)
そうですね😆✨さすがにお出かけ用の服だけは購入する事にします😊✨