※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

エアコンを取り付けてもらうのにエアコン本体の値段取り付けてもらう値…

エアコンを取り付けてもらうのにエアコン本体の値段取り付けてもらう値段全部込みでだいたいどれくらいかかるものなのでしょうか?
8畳タイプのものをつけてもらう予定です。
だいたいの相場が知りたいのでお願いします。

コメント

しょこたん

うちは全部で10万ちょいくらいでした😌
最初は省エネのエアコンの予定でしたが、付けるところに入らなかったので1つ小さいサイズのにしてこの値段です😅
省エネのエアコンだったら15万くらいの予定でした😌

A🐸

8畳の部屋に10畳用を買いました!
1年前の型を買ったので安く買えましたが、大体10万前後じゃないでしょうか😊お掃除昨日付きかついてないかでもだいぶ値段変わってきます!
電気屋さんで取り付け工賃込みでした😆

• A🐸

A🐸

機能です💦

• 8月29日
ママリ

エアコン本体はピンキリですが設置工事は1〜2万くらいですね。激安で1万前後です。

ボスとボスベイビー❤︎

わたしは6畳〜9畳タイプのエアコンをつけたのですが、チラシ掲載商品の、型落ちの新品を購入したので、取り付け費込みで5万くらいでした😳✨

引っ越しを機に、14畳のエアコンを買ったのですが、本体10万ほど。取り付け2万ほどでした😳!

機能とかにも値段全く違ってくるとおもうので値段はなんとも言えないですね😭😭

答えになってなくてすいません😭💦

(´-`)oO

取付費込みで8畳用のものを8万円で楽天で購入しました(^^)/ただ、エアコンは頼んですぐに届きましたが取り付けはまた別日で届いてから2週間ぐらいかかりました💦💦

mii31

既に相場は皆さん答えていますのでついでの情報を。
取り付け工賃はだいたい標準なら商品代金込み!とか多いですが、標準じゃないと追加料金がかかります👐🏻
標準というのは、
ごく普通に、
本体を室内壁に付けて、配管を壁からすぐ外に出せて室外機をベランダとか近くに置ける。
という状況で、
その他、賃貸2階で室外機が壁に釣り置きになる。
とか、標準以外で色んな状況で料金は変わってきますよ👍