※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiiiMam
家事・料理

今餃子を作ったのですが、具の方が余ってしまいました。(結構多めに(¯―¯…

今餃子を作ったのですが、具の方が余ってしまいました。(結構多めに(¯―¯٥))

具の内容的には、豚ミンチ、白菜、ネギで味もついています。

餃子以外にアレンジして使うことはできますか?

やっぱり皮買ってきた方がいいですかね?(´-﹏-`;)

もしアレンジあれば教えて下さい!

コメント

颯真ママ☆

私は餃子の具が余ったときは、肉団子にしてふわふわ卵の中華スープにしちゃいます(*^^*)
手作りするとどっちか余っちゃうことよくありますよねー!

  • RiiiMam

    RiiiMam

    餃子のほかのメニューを何にしようか、と思っていたのでスープいいですね!(๑•̀ㅁ•́๑)✧

    晩ごはんのメニュー決まりそうです!
    ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

    • 12月15日
たん27たん

そのまま焼いてチーズのせても美味しそう(o^^o)

  • RiiiMam

    RiiiMam

    チーズいいですね(●´ϖ`●)
    焼いてすぐつまみ食いして食べてしまいそうです(*´﹃`*)♡

    ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

    • 12月15日
めぽちゃん

私も肉団子か、具材を春雨と炒めて、醤油や酒で味付けしたチャプチェ風にもしたりしますよ♡

  • RiiiMam

    RiiiMam

    チャプチェもいいですねー!
    いつも牛肉とかで作ってたのですが、残りの具で作ってみます!

    ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

    • 12月15日
はまぐり

タネに醤油で味付けしてパラパラ炒めて、そのあと目玉焼き焼いて、ご飯の上に乗せてロコモコ風にします^ ^
次の日のランチにもってこいです!

  • RiiiMam

    RiiiMam

    中華だけじゃなくて、ロコモコまでできるんですね(๑•̀ㅁ•́๑)✧

    参考になります(๑•̀ㅂ•́)✧
    旦那のお弁当にしてみようかな( ̄ー ̄)ニヤリ

    ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

    • 12月15日
パピ子

私は餃子の具が余ったときロールキャベツにしたことあります♪

  • RiiiMam

    RiiiMam

    ロールキャベツ素敵です٩(♡ε♡ )۶
    いつも冷凍のしか使ったことがないので(¯―¯٥)

    挑戦してみたいと思います!
    ありがとうございます(`・ω・´)ゞ

    • 12月15日
deleted user

私は種を多めに作って冷凍しときます
後日餃子を作ったり、炒飯にしたり、肉団子にしますよ

  • RiiiMam

    RiiiMam

    冷凍ってゆー手がありましたね!
    肉団子の形にして冷凍しようかな?
    ありがとうございます(`・ω・´)ゞ

    • 12月15日
あゆママ☆

餃子の中身が余ったときはオムレツにして食べます☆

  • RiiiMam

    RiiiMam

    オムレツいいですねー!
    朝ごはんにはもってこい!ですね!(๑•̀ㅂ•́)✧

    ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

    • 12月15日
ドンパッチ

私も最近餃子しました。
そのとき余ったものは、
炒めて、ホワイトソース、チーズを
乗せてグラタンにしました(^^)b

  • RiiiMam

    RiiiMam

    美味しそうです(*´﹃`*)♡
    次の日のメインまでできそうですね!(๑•̀ㅂ•́)✧

    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

    • 12月15日
栞ママ

私は肉団子スープにしたり、そのままメンチカツみたいにフライにしたりしています(*´˘`*)♡
あと、今年は大根餃子が流行ってるみたいなので、よかったら調べてみてください\♥︎/

  • RiiiMam

    RiiiMam

    メンチカツもいいですね٩(♡ε♡ )۶

    大根餃子ですか( •̀ㅁ•́;)
    ぜひ調べてみます(๑•̀ㅂ•́)✧

    今年の流行りまでありがとうございます(`・ω・´)ゞ♡

    • 12月15日