
今餃子を作ったのですが、具の方が余ってしまいました。(結構多めに(¯―¯…
今餃子を作ったのですが、具の方が余ってしまいました。(結構多めに(¯―¯٥))
具の内容的には、豚ミンチ、白菜、ネギで味もついています。
餃子以外にアレンジして使うことはできますか?
やっぱり皮買ってきた方がいいですかね?(´-﹏-`;)
もしアレンジあれば教えて下さい!
- RiiiMam(9歳, 12歳)
コメント

颯真ママ☆
私は餃子の具が余ったときは、肉団子にしてふわふわ卵の中華スープにしちゃいます(*^^*)
手作りするとどっちか余っちゃうことよくありますよねー!

たん27たん
そのまま焼いてチーズのせても美味しそう(o^^o)
-
RiiiMam
チーズいいですね(●´ϖ`●)
焼いてすぐつまみ食いして食べてしまいそうです(*´﹃`*)♡
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡- 12月15日

めぽちゃん
私も肉団子か、具材を春雨と炒めて、醤油や酒で味付けしたチャプチェ風にもしたりしますよ♡
-
RiiiMam
チャプチェもいいですねー!
いつも牛肉とかで作ってたのですが、残りの具で作ってみます!
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡- 12月15日

はまぐり
タネに醤油で味付けしてパラパラ炒めて、そのあと目玉焼き焼いて、ご飯の上に乗せてロコモコ風にします^ ^
次の日のランチにもってこいです!
-
RiiiMam
中華だけじゃなくて、ロコモコまでできるんですね(๑•̀ㅁ•́๑)✧
参考になります(๑•̀ㅂ•́)✧
旦那のお弁当にしてみようかな( ̄ー ̄)ニヤリ
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡- 12月15日

パピ子
私は餃子の具が余ったときロールキャベツにしたことあります♪
-
RiiiMam
ロールキャベツ素敵です٩(♡ε♡ )۶
いつも冷凍のしか使ったことがないので(¯―¯٥)
挑戦してみたいと思います!
ありがとうございます(`・ω・´)ゞ- 12月15日

退会ユーザー
私は種を多めに作って冷凍しときます
後日餃子を作ったり、炒飯にしたり、肉団子にしますよ
-
RiiiMam
冷凍ってゆー手がありましたね!
肉団子の形にして冷凍しようかな?
ありがとうございます(`・ω・´)ゞ- 12月15日

あゆママ☆
餃子の中身が余ったときはオムレツにして食べます☆
-
RiiiMam
オムレツいいですねー!
朝ごはんにはもってこい!ですね!(๑•̀ㅂ•́)✧
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡- 12月15日

ドンパッチ
私も最近餃子しました。
そのとき余ったものは、
炒めて、ホワイトソース、チーズを
乗せてグラタンにしました(^^)b
-
RiiiMam
美味しそうです(*´﹃`*)♡
次の日のメインまでできそうですね!(๑•̀ㅂ•́)✧
参考にさせていただきます!
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡- 12月15日

栞ママ
私は肉団子スープにしたり、そのままメンチカツみたいにフライにしたりしています(*´˘`*)♡
あと、今年は大根餃子が流行ってるみたいなので、よかったら調べてみてください\♥︎/
-
RiiiMam
メンチカツもいいですね٩(♡ε♡ )۶
大根餃子ですか( •̀ㅁ•́;)
ぜひ調べてみます(๑•̀ㅂ•́)✧
今年の流行りまでありがとうございます(`・ω・´)ゞ♡- 12月15日
RiiiMam
餃子のほかのメニューを何にしようか、と思っていたのでスープいいですね!(๑•̀ㅁ•́๑)✧
晩ごはんのメニュー決まりそうです!
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡