コメント
まぁ
私も同じように、40週ぴったりて子宮口1センチのため、計画無痛分娩になりました。
22日15時に入院してすぐラミナリアを入れたら強い生理痛みたいなのがずっとあり、波がないので陣痛じゃないんだと思って我慢してたら、夕飯時に食堂で4人目を産んだばかりのママさんに出会い、それ陣痛じゃないの?って言われてNSTつけるも前駆陣痛と判断され、24日に促進剤の予定でした。
麻酔入れたら食事もトイレも行けなくなり、面会もできなくなるから、管だけ入れておいて、ダメになったらナースコールしてと言われ、とりあえず寝ようと思ったけど痛くて寝られなくて、翌朝4時頃麻酔入れました。
麻酔はどんどん追加してたのですが、昼過ぎになると追加しても麻酔が切れてきて、一度管を入れ直すことになり、抜いたら激痛で管入れ直すの4回も失敗され、院長呼ぶと言われて2時間、1分間隔レベルの本陣痛に絶叫しました…
その時破水もしたようでしたが、産まれたのは日付変わって朝5時でした。
ひっちょめ
詳しい体験談とても参考になります!お話してくれてありがとうございます。管の抜き差しでの失敗や、院長先生が来ないなどなかなか大変なお産だったのですね…(TT) 22日に入院されて、23日朝方ということは1日がかりですねっ!わたしも初産なので、オーバーナイトは見越しておかないと…と思いました!
まぁ
産んだのは24の朝方です。
わかりづらくてすみません😂
ひっちょめ
あっ…!!2日がかりですか😫なるほど!!訂正ありがとうございます☆