※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっくん
妊活

多嚢胞で無排卵気味。クロミッド服用後、排卵既にした可能性あり。妊娠の可能性は低い。今後の検査が必要。

多嚢胞で無排卵気味です。

最終月経8/3からで、5日目からクロミッド2錠服用しました。

8/24に卵胞チェックに行くと排卵既にしたかもしれないとなり言われました。更に子宮内膜も厚くなってるし、と。
ただし、いつ頃排卵したのかは分からないと言われました。

タイミングを取ったのは8/17の一回のみです💧

もちろん今後検査しないと分からないのですが、
妊娠の可能性かーーーなり低いですよね…

コメント

はじめてのママリ

なんとも言えないですが、8/3から5日間クロミッド飲んだら、飲み終わりが8/7ってことですよね?
なのに、8/24まで卵胞チェックしてくれないってその病院大丈夫なのでしょうか😭

基礎体温とかはつけてないのですか?一般的に14日目で排卵していれば17日だとタイミングは悪くないので可能性はなくはないと思います☺️

• ゆっくん

ゆっくん

お返事有難うございます!
    生理開始が8/3
    飲み始めが8/7
    飲み終わりが8/11です!
    分かりづらく書いてしまいすみませんでした💦

にしても8/24の卵胞チェックは、遅めですよね。
    元々無排卵で生理周期もバラバラ(ここ何回かは43日)だったためか?こうなったみたいで…。

クロミッドを処方された時、私から「排卵が思ったより早く起きたりしないですかね?」と言ったのですが、「うーん、それはないかなと思う。」と言われ、先生の指定した8/24に来院したのですが、排卵してるかも、と。

そりゃねーだろ先生よぉー
    という気持ちでいっぱいでした💦笑

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理解不足ですみません😭💦
    飲み終わりが8/11だとしても、24はかなり遅い気がしますね…😭
    わたしが通っていたところは、飲み終わりから3日後に一度見てくれて、大きさを見て、次2日後にきてとか指定があり、わりと細かかったです!
    そりゃねーだろーですね😭😭

まあでも17日1回のタイミングがドンピシャかもしれないですしね!無排卵だったのにクロミッド飲んだら排卵するんだということがわかってよかったですね😄💕

• 8月29日
  • ゆっくん

ゆっくん

そんなこまめに見て下さるんですね!
    じゃあ早い人はクロミッド飲み終わって4日前後で排卵する人もいるってことですよね。すごい。

色々ありがとうございました🌸

• 8月29日