※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
妊娠・出産

名前が決まらず悩んでいます。妊娠8ヵ月で時間がない。助けて!2人目の名前の決め方を教えてください。

名付けについてです!!

2人目の名前が全く決まりません…
候補すらないです😢
もう妊娠8ヵ月…ダラダラしてたらやばいと思いつつも
息子が寝た時にしか考える暇もないので
結局私も眠くて寝ちゃう…😱😱

なんかゴチャゴチャして
どーやって考えたらいいかも
分からなくなってきました…(笑)
助けてください‼️(笑)
2人目とかの名前はどーゆー風に決めましたか?😭

コメント

ぴーなっつ

私のところは男女別だったので、上の子は私の名前の頭文字の「ゆ」がつく名前で、2人目は旦那の名前の頭文字「あ」がつく名前にしました🍀

きらの

名付けアプリで、名字を入れるとそれと相性の良い名前が出てきますよ🎵全く思い付かないなら、それを参考にするのもありだとおもいます!

• お豆

お豆

なるほどなるほど😳😳

名前は思い浮かぶんですが…
    ピンと来なくてあれもこれもやだで
    もう思い浮かばなくなりました(笑)

それも参考にしてみます‼️

• 8月29日
iamaaaachan

1人目は女の子で響きとバランスで決めて、2人目は男の子ですが、上のことなんとなく合わせたかったので、最後に[ん]のつく名前で漢字一文字、絶対に読み間違えられない漢字を使う!って感じで決めました。

あべっか

私は姓名判断を気にしてしまうので、名字と相性がいい響きから考えました。
私の名字だとサ行の名前が良いそうなので、サ行で考え始めましたが、なかなか決まらず、上の子がさゆきなので、下の子もさから始まる名前で考えました。
字数も合わせたかったので、さから始まる3文字で考えたら割りとすぐ決まりました。

基準を作るともしかしたら何気なくいいのが出てくるかもです‥🌠

kome...

まだ確定ではないですが、性別がわかったときから考えていて候補はいくつか出てます😊
うちは旦那と息子が漢字二文字、私が漢字一文字の名前なので、女の子が産まれてきたら漢字一文字がいいねって話してます( ˙꒳˙ )あとは数年後に、上の子とお腹の子を呼ぶときに、続けて呼ぶことも考えて、呼びにくくないか、聞き取りづらくないかとかも気にしてます。