ぴーなっつ
私のところは男女別だったので、上の子は私の名前の頭文字の「ゆ」がつく名前で、2人目は旦那の名前の頭文字「あ」がつく名前にしました🍀
きらの
名付けアプリで、名字を入れるとそれと相性の良い名前が出てきますよ🎵全く思い付かないなら、それを参考にするのもありだとおもいます!
-
お豆
なるほどなるほど😳😳
名前は思い浮かぶんですが…
ピンと来なくてあれもこれもやだで
もう思い浮かばなくなりました(笑)
それも参考にしてみます‼️- 8月29日
iamaaaachan
1人目は女の子で響きとバランスで決めて、2人目は男の子ですが、上のことなんとなく合わせたかったので、最後に[ん]のつく名前で漢字一文字、絶対に読み間違えられない漢字を使う!って感じで決めました。
あべっか
私は姓名判断を気にしてしまうので、名字と相性がいい響きから考えました。
私の名字だとサ行の名前が良いそうなので、サ行で考え始めましたが、なかなか決まらず、上の子がさゆきなので、下の子もさから始まる名前で考えました。
字数も合わせたかったので、さから始まる3文字で考えたら割りとすぐ決まりました。
基準を作るともしかしたら何気なくいいのが出てくるかもです‥🌠
kome...
まだ確定ではないですが、性別がわかったときから考えていて候補はいくつか出てます😊
うちは旦那と息子が漢字二文字、私が漢字一文字の名前なので、女の子が産まれてきたら漢字一文字がいいねって話してます( ˙꒳˙ )あとは数年後に、上の子とお腹の子を呼ぶときに、続けて呼ぶことも考えて、呼びにくくないか、聞き取りづらくないかとかも気にしてます。
コメント