メルカリにだした内容です!嘘は言ってないです。事実使っていたので。こ…
メルカリにだした内容です!
嘘は言ってないです。事実使っていたので。。この文章だと使えなかったら詐欺ですか?
- せかぉわ(7歳, 9歳)
コメント
りらっこ♡
受け手がどう取るかですが、ジャンク品だと言われているので私は大丈夫かな?と思います♡
bambi0521
使えなかったって事ですか?
使ってて壊れたならわかるけど、届いて1度も使えなかったら詐欺じゃん!って思います。私なら。
-
せかぉわ
私が使っていた時は使えてました!到着後にシステムエラーになってるようです。が、システムエラーって壊れてるんですか?
- 12月14日
M02
詐欺じゃないと思いますよ!
きちんとリスクを説明されてるので!
-
せかぉわ
そうですよね(・ω・`=)ゞ
なんだか詐欺って言われたので不安になりました(T-T)
ありがとぉございます(。>д<)- 12月14日
ぴーちゃん
何度もジャンク品と書いてるので大丈夫かな?と思います!
メルカリのルールとして、返品なしやノーリターンはダメだったはずです😓
なので私は、返品は受け付けますが、送った時の送料と手数料を差し引いた金額で引き取ります!と書いています!戻っても損がないようにしてます☆
-
せかぉわ
ルールをわかった上で出品はしていますが、マナーの無い方がいるので機械については記載のみしています(・ω・`=)ゞ手数料と送料で損がないんですね!それで話進めようと思います☆ありがとぉございました(。>д<)
- 12月14日
ゆーりんちー
失礼ながらメルカリで検索させていただきました。
こちらのリセットを試してもシステムエラーは出ますか?
直らない場合はお問い合わせになってました💦
-
せかぉわ
よくはわかりませんがなるんだとおもいます
- 12月14日
まっちゅ
年式もジャンクの説明も書いてるし、買う側は一か八かで買うもんだろうと思いますけどねー。
そもそも、ノークレノーリタで納得して購入してるんだから、それはもう買った側の責任でしょ。
って思いました(;´∀`)
購入者は評価悪いついてないんですか??
-
せかぉわ
購入者の方は普通評価はありますが悪い評価はなかったです。普通評価で結構酷かったとは書いてありましたが(笑)
- 12月14日
♡♡♡
メルカリ自体に、ノーリターンはダメと書いていたとしても、最終的には、個人の問題で、ジャンク品を理解して買ってくださいと言っているので私は大丈夫だと思います。
購入する側は、書いてあるすべてを理解して、不具合が出る可能性があるとまで書いているので私はせかぉわさんは悪くないと思いますよ。
私は、すべてを理解した上で買っていただいたので、クレーム等は受け付けません。と言いますね。
警察に言われたところで、こんな事で警察は動くほど暇ではないんじゃないかと思います。
私も前に、リサイクルショップで、DVDレコーダーを買いましたが、接続が出来ませんでした。
専用のコードが必要だったみたいで、色々試しましたが結局繋げず、諦めて対応しているちゃんとしたものを新品で買い直しました。
でも、ちゃんと確認しなかった、こちらが悪いので何も言えません(>_<)笑
-
せかぉわ
ありがとぉございます(。>д<)
わたしもリサイクルで同じような経験あります(笑)確かにリサイクルだし確認してないから諦めました(笑)
悪くないと言ってもらえて本当にホッとします(’-’*)- 12月14日
せかぉわ
コメントありがとぉございます(。>д<)
やはりジャンク品として受け取れますよね?(・ω・`=)ゞ
りらっこ♡
ここまでご丁寧に記載されているので大丈夫だと思いますが、いろんな人がいますからね(>_<)
せかぉわ
先程警察に相談すると言われてしまいました(泣)
りらっこ♡
落ちついてください、大丈夫ですよ。
ひとまず、
自分の家では操作できていたために困惑しているため、事務局に対応を仰ぎます。と相手方には伝え、事務局にも経緯を記載して問い合わせをしてみてください。