高卒認定試験を受けられた方いらっしゃいますか?独学で考えているのです…
高卒認定試験を受けられた方いらっしゃいますか?
独学で考えているのですが、過去問をひたすら解いてと書かれているのをよく見るのですが、過去問を解くというのは、問題もノートに書いていましたか?
それとも答えを淡々とノートに書いているのですか?
どのような勉強方法がいいかアドバイスください(;_;)
- ☆
コメント

ママリ
高卒認定は受けてませんが…
一問一答形式の問題なら答え書くだけでもいいかと!
国語、英語は問題丸ごとコピーしてそこに書き込む。線引いたり囲ったりしておいて、答え合わせの時にポイントが合ってるか確認するため。
数学などの答えまでの過程(計算式等)が大切なものは、コピーして問題ごとにノートに切って貼る。その下に解答していく。図にも書き込めるし、どんな問題にどんな解答をしたか後から見直してもすぐわかる。
というのを高校時代やってました💦

m
高校生の時に一応保険で受けました!
私は過去問を何年分かコピーしてその答えをノートに書いて何度も解きました!
傾向もあるし、高卒認定試験はめちゃくちゃ難しいのではなく基礎を聞かれるので基礎をしっかりしてれば受かると思います!
-
☆
ありがとうございます。
過去問をひたすら解いて暗記って感じでしょうか。- 8月29日
-
m
過去問を暗記というわけではなくて、暗記するのは基礎である解き方とか一問一答的なことで、過去問を解いて傾向を知るって感じですね!
- 8月29日
-
☆
ありがとうございます。
どれくらい勉強されましたか?- 8月29日
-
m
高校在学中に試験を受けることに決めて、急だったので3ヶ月ぐらいだったとおもいます😅
- 8月29日
☆
ありがとうございます。