※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-m-chanchan
妊娠・出産

妊娠33週で足腰が痛く、骨盤も不快です。寝不足で皆さんも同じですか?

明日で33週(о´∀`о)
9ヶ月に入ってから足腰が痛すぎる(ノ_・。)
骨盤がガキガキです( ;∀;)
寝てても腰が痛くて何度も寝返り目が覚めて寝不足です( ;∀;)
皆さんも痛いですか??( ;∀;)

コメント

白米

今晩は*・☪·̩͙
私は明後日から35wです。
足腰の痛み?はないのですが、とにかく身体が重くなってきて寝返りうったり、大勢かえるのが一苦労です(›´ω`‹ )

よいしょ、が口癖になりつつあります。笑

トコちゃんベルトなどは使われてますか?

• k-m-chanchan

よいしょは口癖になっています(^_^;)
    トコちゃんベルトは使ってないですが腹帯の支え帯を巻いています(o^-^o)
    してるのとしてないのでは違いますよね!

• 12月14日
  • 白米

白米

よいしょは妊婦あるあるみたいですね。笑
    私もトコちゃんベルトは腰痛がひどかった時期に使ったくるいで普段は腹巻してます◎効果あるのか分からないですが、気分的にはラクですよね✨
    もう後半のマタニティライフ、がんばって乗り切りましょう ◟́◞̀

• 12月14日

そーですね!後半のマタニティライフ乗り切りましょう!!(*´∀`)
    ありがとうございました(*´∀`)

• 12月14日
まいまい

同じく9ヵ月入るちょっと手前から、腰痛、恥骨痛、尾てい骨痛が…⸜( ¯⌓¯ )⸝着替えるときも起き上がるときも立ち上がるときも痛いです(。•́•̀。)💦よいしょ!私も言います((( °_° )))

やはり9ヶ月だと体の痛みが出て来るのですかね( ;∀;)
    よいしょは口癖になっています(^_^;)

• 12月14日
pucchiro

同じく33週です。1カ月くらい前から、尾骨痛、会陰部付近の痛みが出てきました。
あまりの痛さにびっくりして受診しましたょ〜。張り止め飲んで過ごしています。

確かに寝返り辛いですよね(T ^ T)
痛み止めももらってますよ。
医学的には骨盤ベルトは特に意味はないようですが、していると楽な気はします!

まだ仕事もしているので私も張り止め飲んで働いています( ;∀;)
    腹帯の支え帯してますがしてるのとしてないのでは違いますよね(о´∀`о)

• 12月14日