※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
その他の疑問

ビックカメラ.comでエアコンを購入しようかと思いましたが、搬入にあた…

ビックカメラ.comでエアコンを購入しようかと思いましたが、搬入にあたり、廊下や玄関幅が本体+10センチないといけないってなってて、本体が85くらいなので、95ないといけないけど、2階に上がる階段75しかなかった💦💦
本体+10センチって…狭い家無理かぁ😣
ショックなんですけど、他で購入にしても困るのかな😣

コメント

かおり

横にしてもダメなんですか?
一般的なエアコンなら横幅の方が狭いからいけると思いますが、曲がれないって事ですかね?

• こま

こま

🤔🤔私は立てればいいと思っちゃって😅横は85だけど高さは25くらいなので😣でも購入前確認画面で、+10センチなので😥😥

• 8月28日
  • かおり

かおり

ヨドバシカメラに電話で確認しますか?
    私なら多分外注さんが来ると思うんで、そのまま注文しちゃいます。無責任ですが。゚(゚´ω`゚)゚。

• 8月28日
  • こま

こま

このまま注文しちゃってよさそうですよね…😅
    本体+10センチってなってるけど、本体って縦のことか横のことかが書かれてません💦

• 8月28日
ろぼこ

引越業8年やってますが、エアコンの室外機が階段から上がらなかった経験は今までないです(¨;)

• こま

こま

室外機も本体も上がる気がします🤔ちょっと縦にしたりすればいいだけのことですよね…でも注文画面前に確認で+10センチのことがあって😥

• 8月28日
  • ろぼこ

ろぼこ

念のため、問い合わせできるようであれば、問い合わせしてみた方が良いかもしれないですね?

電気屋さんの運送は結構適当な方が多いので…(..)

• 8月28日
  • こま

こま

問い合わせができるかわからないけど、電気屋さん適当な方が多いんですね💦

• 8月28日
  • ろぼこ

ろぼこ

少しでもリスクがあると無理ですね。と放置されたりしてますね(¨;)
    それに困って引越屋に電話してくる方も結構います。

ただ、人にもよるかもしれませんが…

問い合わせができると良いですね(^^)!

• 8月28日