※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅぜ
子育て・グッズ

柏付近でリング式スリングの付け方を教えてくれる場所を探しています。生後1ヶ月の息子に使いたいと思っています。

生後1ヶ月の息子がいます。
リング式スリング(キュットミー)に興味があるのですが、使い方が難しそうでできればどなたかに教わりながら着けたいと思っています。
柏付近でスリングの付け方を教えてくれるところはありますでしょうか。

コメント

みっこ

柏の葉のアカチャンホンポでは、エルゴのつけ方は教えてくれてましたが、スリングはわかりません😱

• みゅぜ

みゅぜ

ありがとうございます。エルゴアダプトをもっています。(まだ使ったことはありません)
    店員さんが赤ちゃん本舗は少ないイメージですが、どの方に声がけされても使い方は教えてくださいますか。

• 8月28日
  • みっこ

みっこ

前に行ったときは土日だったせいか、店員さんたくさんいましたよ😄
    教えてもらってる人を見かけただけなので、詳しくはわかりませんが。。。多分声をかければ詳しい人を呼んでくれるんじゃないでしょうか💡
    私もスリング買おうか迷ってたんですが、5Kg超えると肩がキツいと口コミで見てやめちゃいました。
    今度ベビーカー買いに柏の葉行く予定です✨

• 8月28日