※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

韓国旅行で1歳の娘と一緒に行きます。海外や飛行機での注意点、持ち物、薬についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ2泊3日で韓国に旅行へ行きます。娘は1歳で向こうで
1歳1ヶ月になります。海外で気をつけることや、飛行機で気をつけること、持って行って置いた方がいいもの、薬は何があれば大丈夫か、など教えていただきたいです。

コメント

ariana❤︎

娘が2歳なりたての頃韓国に6泊しました😊
飛行機では寝てたので特に気にしてませんでしたが騒いだりすると迷惑になってしまうので暇つぶしになるようなおもちゃとかですかね?💦
外食では食べ物は辛いものが多いので子供が食べれそうなものは殆どありませんでした(>_<)ですのでお子さんのご飯(移動中に食べれたりするもの)を持っていくといいです!食べれたとしても海苔が入ったお粥のような物だけでした!
それと慣れない環境や食べ物になるので整腸剤、風邪薬、熱冷まシートや体温計、消毒液などですかね!

• m

m

ご飯は全て離乳食にしようと思います!😶
    考えてもいなかったものをたくさん言っていただいてありがとうございます😢!とっても参考になりました😍❤️

• 8月28日
  • m

m

飛行機で寝てくれるのは一番楽ですね。

• 8月28日
  • ariana❤︎

ariana❤︎

飛行機は飛び立つ時と着陸に結構なGがかかるのと、音がかなりうるさいので耳を抑えてました💦耳栓も付けました!!
    飛行中も音がうるさいですがそれが落ち着くようで寝てましたね😊

• 8月28日