※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

生えたての歯は柔らかい毛先の歯ブラシで優しく磨きましょう。歯磨きはこの時期から始めると良いです。

生えたてでまだ1ミリくらいしか生えてない歯ってどんな歯ブラシで歯磨きしてましたか?歯磨きってこの時期からしなくてはいけないですよね、、、?

コメント

ゆきだるま⛄️

持ち手が輪っかになってて赤ちゃん用のちっちゃくて柔らかい毛のブラシ渡して噛ませてましたよ(o^^o)❣️仕上げはちゃちゃっとしてました!!

• ゆあ

ゆあ

そんなものがあるんですね!!明日にでもお店行ってみます!
    ありがとうございます😊💕

• 8月28日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

イオンか西松屋かわすれちゃったんですけどキャラとかぢゃないので300円しないくらいでした^^❣️歯ブラシに慣れさせるのに磨けなくても与えとくといいですよ😊

• 8月28日
  • ゆあ

ゆあ

そんなお値打ちなんですね!とっても参考になります😊💕
    本当にありがとうございます!!

• 8月28日
ぴょん

ガーゼで拭いてあげる程度でした!

• ゆあ

ゆあ

そうなんですね!いつ頃から歯ブラシ使いましたか?😊

• 8月28日
  • ぴょん

ぴょん

下2本しっかり生えてきた頃に自分で持ってカミカミできる歯ブラシ使いました!

• 8月28日
  • ゆあ

ゆあ

なるほど!そうなんですね!とっても参考になります!ありがとうござます😊💕

• 8月28日