※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で悩んでいます。保育園に入る前に慣れたいです。他の飲み物でも大丈夫でしょうか?2ヶ月までは哺乳瓶でミルクを飲んでいました。

哺乳瓶拒否ですが、10月から保育園を希望しているので、練習中です!!
やはり、ミルクや搾乳したものの方がいいんですかね??
白湯や麦茶で飲めるようになったよ!という方いらっしゃいますかね??
ちなみに2ヶ月までは哺乳瓶でどのミルクでも飲んでいました!!

コメント

nami

うちも哺乳瓶拒否でしたが、8ヶ月のときに完母から完ミに移行すると決めて、数日前からもうすぐおっぱいバイバイだよ〜と声をかけて、最後の授乳の時もこれで最後だよと言ってから断乳しました!
泣いても叫んでも直母ではあげないようにしたらその日の夕方から哺乳瓶で飲むようになりました😭!
色々試してきてこの方法が一番可哀想でしたが、一番確実なのかなと思います💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    なんとなくさみしい気もしますが、それが一番いいんですよね😭
    おっぱいも出る限り家では続けたくて、ミルクも飲んでくれるといいなぁなんてわがままなことを思っていました😵

• 8月28日
  • nami

nami

全然わがままじゃないですよ💦
    愛情たっぷりなママさんですね♡♡
    ちゃんと伝わってると思います😌!
    まだ早いかもですがストローとか?
    お二人に一番いい方法が見つかるといいですね😍✨

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

ストローという手もありますね!!!💓
    それも試してみます😍
    ありがとうございます💕

• 8月28日
はじめてのママリ

保育士してましたが、哺乳瓶嫌がる子いて月齢にもよりますがそういう子はコップであげてました。
とは言え、まだコップから直接飲むのは難しいことも多いのでスプーンで入れていて保育園によっては相談すると何か他の方法を提案してくれるかもしれないです😊✨

• ママリ

ママリ

なるほど、、、
    コップにスプーンのワザもありますね!!
    でも、保育園によっては迷惑がられそうですよね😭
    希望の園で聞いてみます😵

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が働いてた保育園や友人が働いてる保育園いくつか知ってますが、保育園だと哺乳瓶の次はコップになるので面倒とかそういうのは無いと思います😊
    私の保育園はむしろコップに慣れていってほしいので、哺乳瓶嫌がったらどんどんコップスプーンにしてましたよ( ^ω^ )

食べない飲まないなんて日常茶飯事なので、保育園によって色々提案してくれるはずです💕

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!🤣
    保育士さんにそう言ってもらえると心強いです!!💕
    この1ヶ月で、哺乳瓶か、コップスプーン、習得できるように頑張ります!😭

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ><とんでもないです💦
    私自身飲んだミルクを顔に吹き返されたり、口に入れた離乳食を投げつけられたりしましたが今となってはその子ともお母さんとも笑い話なので保育士はどんと構えてるはずです!笑

飲めません!食べません!で放置な方もいるので、練習してくれることだけでかなり有り難いです😭💕

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

練習が実ることを願って頑張ります🤣

ありがとうございました💓

• 8月28日