※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu.hide
子育て・グッズ

バウンサーはどこのブランドがいいですか?教えて下さい!

バウンサーはどこのブランドがいいですか?教えて下さい!

コメント

むさたんママ

ベビービョルン使ってます。
普段のせておくのに、本当に買ってよかったです。
機嫌悪い時は手動で揺らしてあげると、少し落ち着きます。
値段もAmazonで12000円くらいでした。
コンビのネムリラの電動で動くタイプも気になってますが、値段が5万円以上するので、悩んでいます。

• mayu.hide

mayu.hide

ありがとうございます!私もコンビラックのが気になってますが、高いわりに後で邪魔になるとか聞いてバウンサーでいいんじゃないかなって思ってます!色々悩みますよねー!!

• 12月14日
  • むさたんママ

むさたんママ

ホント、悩みます。
    その子に合う、合わないもあるので、使ってみないとわからないという部分もあって、今だに買うか悩むものばっかりです。
    ダスキンでレンタルできるのもあるので、高価なものは買わずにレンタルで試そうかとも思ってます。

• 12月14日
まり♡°

実家用にフィッシャープライスのバウンサーをコストコで買いました^ ^

4000円にお釣りが返ってきました♩

電動でユラユラと動くのでお値段の割にはいい買い物したなーと思っています♡

バウンサーはベビービョルンでハイローチェアはコンビのネムリラオートスィング使ってます。
新生児から寝返りするまではハイローチェアで、すっごくよく寝てくれてました。お風呂に入るときも着替えオムツバスタオルをセットして洗面所に置いてお風呂あがりそのまま使えて便利で、まだそうやって入ってます。
寝返りしてからは、普段リビングにいるときはベビービョルンのバウンサーに座ってます。離乳食もこれで食べてます。全然グズらず座ってて重宝してます。バウンサーの縁にオーボールのリングをつけてオモチャつけてるので、手を離しても床に落ちないし、そのリングで遊んだりもしてます(^_^;)笑

リッチェル使ってます(^^)メッシュで洗ってもすぐ乾くし夏も快適でめっちゃ軽いのでどこにでも持ち運びができ重宝しました。
お食い初めを料亭でしたんですが、その時も乗せて自分達も楽にゆっくり食事ができてよかったです(^^)