コメント

mam
そのやり方で何回も練習したらそのうち吸えるようになりますよー!3、4回したらうちのこはできるようになりました😽

mam
そのやり方で何回も練習したらそのうち吸えるようになりますよー!3、4回したらうちのこはできるようになりました😽
「ストロー」に関する質問

どうしてみんなストロー飲みやコップ飲みができるんだろう。 ずっと前から練習してるのに。いつまで経ってもできない。 周りは練習したらストローとか1日でできた!とかコップは3ヶ月くらいでできた!って人が多い。 こ…

2歳8ヶ月、野菜を一つも食べません。 元々偏食、離乳食初期から本当にご飯を食べてきませんでした。 前まではミニトマト、ミネストローネやトマトパスタに入ってる野菜、きのこ類は食べてくれていましたが、一切食べなく…

コップ飲み練習のステップアップの仕方について 1歳0ヶ月、生後半年から練習始めましたが、未だにコップ飲みができません。 最初はダイソーのトレーニングコップを使ってましたが、いつまで経っても全然飲めなかったため…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りか
やっぱりこのやり方ですよね!飲み物の押し出し何回くらい試してますか?私10回位はやって、あとは諦めてるんですが…もっと含ませてみてもいいんでしょうか?💦上の子はすぐ吸えるようになったので四苦八苦してます😂
mam
ストローの太さでも結構飲みづらいとかあるみたいでうちのこはグリコの幼児りんご等のストローははじめ嫌ってました🤯なので、ストロー練習するようのマグで太めのを使ってました!押し出しも4、5回くらいですかね??👀