子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんのストロー飲み練習で苦戦中。他に効果的な練習方法はありますか? 今8ヶ月の子のストロー飲みの練習してます!紙パックの飲料で少し押して口にふくませて…と定番の練習なんですが中々自分で吸えません💦他にできる練習ってありますか? 最終更新:2018年8月28日 お気に入り ストロー 飲料 りか(6歳, 9歳) コメント mam そのやり方で何回も練習したらそのうち吸えるようになりますよー!3、4回したらうちのこはできるようになりました😽 8月28日 りか やっぱりこのやり方ですよね!飲み物の押し出し何回くらい試してますか?私10回位はやって、あとは諦めてるんですが…もっと含ませてみてもいいんでしょうか?💦上の子はすぐ吸えるようになったので四苦八苦してます😂 8月28日 mam ストローの太さでも結構飲みづらいとかあるみたいでうちのこはグリコの幼児りんご等のストローははじめ嫌ってました🤯なので、ストロー練習するようのマグで太めのを使ってました!押し出しも4、5回くらいですかね??👀 8月28日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りか
やっぱりこのやり方ですよね!飲み物の押し出し何回くらい試してますか?私10回位はやって、あとは諦めてるんですが…もっと含ませてみてもいいんでしょうか?💦上の子はすぐ吸えるようになったので四苦八苦してます😂
mam
ストローの太さでも結構飲みづらいとかあるみたいでうちのこはグリコの幼児りんご等のストローははじめ嫌ってました🤯なので、ストロー練習するようのマグで太めのを使ってました!押し出しも4、5回くらいですかね??👀