コメント
退会ユーザー
虫刺されとは思えないぐらい酷いですね💦
もう一度病院行っていいと思います!
それか病院変えます(^◇^;)
でも、カサブタになってとれてきているということは治ってきてると思いますよ!
くみまる。
痛そうですね💦
薬を塗った後は患部を何か覆ったりしていますか??
-
シルシル
痛そうですよね😔😔覆ったりしないように先生に言われました!
- 8月29日
-
くみまる。
そうなのですね!乾燥させないといけないですもんね😣
とびひのジュクジュクしてるところの汁が他につくとどんどんとびひが広がったりうつったりするので、薬を塗ってガーゼなどで覆うものだと思ってました!保育園で働いていてて、園の子どもにはそういう風に対応しているので、他の子に触れないようにっていうのもあるのかもしれません!
はやくよくなるといいですね😣- 8月29日
-
シルシル
確かにジュクジュクしてる時はガーゼとか貼った方がいいと思います!落ち着いてきたらなるべく何もしない方がいいみたいです♩
あっそうなのですね^_^
保育園とかだったらうつさないために何か貼ったりしなければいけないのは絶対だと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 8月29日
シルシル
最初はただの虫刺されだったので、こんなに酷くなってほんとビックリです💦💦トビヒって厄介すぎますね(T . T)
ですかね、、薬塗ってもまた新たにトビヒってするもんなんですかね?
退会ユーザー
とりあえずは、カサブタとれて落ち着くのではないかと思います!
ウチの子も蚊に刺されると盛大に腫れて、カサブタになって治ったりしてるので
カサブタとれて終息してくれれば良いのですが、、、
痒がったりしてますか?(><)
写真だと痒そうに見えてしまって汗
治ってきてても気にして触ったり掻いたりすると悪化しちゃいそうですよね💦
シルシル
めちゃめちゃ痒がってます😞
薬塗るたび痛いのか泣いてます😞
カサブタもできてきてるしとりあえず薬塗り続けるしかなさそうですね。
カサブタ剥がれても全然治る気配なかったら病院変えようと思います!
ありがとうございます🙇♀️