※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

お昼に寝てもすぐに目が覚めてしまい、長く眠る方法を知りたいです。同じ経験をした方いますか?

お昼は、寝てもスグ起きちゃいます💦
まだ寝たらないようでグズグズです。
同じような人いますか?
どうやったら長く寝ますか?😣

コメント

mana

長女はその頃昼寝はずーっと抱っこしてました😭
続けて4時間とかしてました😭💦物音に敏感だし置くとすぐ起きますよね💦

• 2児のまま

2児のまま

下の子は、1度寝ると長く寝てくれますか??😣上の子がいて、音がうるさいから起きちゃうのかな…💦

• 8月28日
  • mana

mana

5ヶ月頃まではほんとーに手がかからなくて
    どんな音がしようが起きずに寝てくれてました😭💓

それが最近になり急に寝るのが下手になりました😭💦
    2人いるとほんと寝かしつけ大変ですよね💦

わたしは音に敏感になった次女にはおしゃぶりさせてます😭💦常にではなくちょっと起きた時に使ってます☺️

• 8月28日
  • 2児のまま

2児のまま

ほんと2人いると寝かしつけ大変です😭うちは最近、音に反応して起きることが増えてきました💦💦そうじゃなくても、30分で起きてまたグズグズさんで😫

おしゃぶりは抵抗があるんですが、癖になったりしないんですかね〜?

• 8月28日
  • mana

mana

うちも、30分おきに抱っことかでもー寝不足すぎてイライラするぐらいなら癖になってもいいや。って気持ちでおしゃぶりさせてますが
    今のところ執着ないですよ\( ˆoˆ )/!!
    上の子はおしゃぶりしませんでしたが指しゃぶりずっとしてて今でも寝る時には指しゃぶりです💦
    前は日中もしゃぶってましたが頻度がかなり少なくなりそのうち、やめるのかな?と思ってます\( ˆoˆ )/

おしゃぶり癖になったとしても今がずっとしんどいより
    やめさせる数日苦労するほうがいいやと思ってます☺️!

• 8月28日
  • 2児のまま

2児のまま

そうですね〜🙂イライラするし、ストレスなので、おしゃぶりも考えてみます😊
    2人育児、大変すぎですが頑張りましょうね!!

• 8月29日