コメント
ママリ
一つだけ行きました😃
はむはむ
行けるとこは全て見て回りました^^*
-
ガブ
私も行けるところは全て見ていこうと思ってます♪ 初めてなことなので コレしてない、アレしてない、けどコレはしたよ と言われると焦ってしまいます💧
- 8月28日
はせ
いきますよ!大事なわが子を預けるので見学したい派です。
-
ガブ
確かに同感ですね。
どんな所かどおいう方針の保育園かきになります!- 8月28日
かちこ
普通は見学するもんじゃ?と思いますよ😰笑
-
ガブ
私もそう思っていたので家から近くの良さげな保育園には予約を入れての後に友達からその事を言われたので え?!行かなくてもいいの?? と次第にあせあせしだしてここに投稿してみました。
- 8月28日
-
かちこ
保育園によって教育方針は色々ですからね😞小学校と違って校区は関係ないし、職場の近くか自宅の近くになるので何が子供にとって優先なのかじっくり考えるためにも大事ですよね!
- 8月28日
プーさん大好き
空き状況を聞いてから可能性のあるところを3つ見て回りました。
保育園によって雰囲気も違うし、方針も違うので見学して良かったですよ。
今、保育園に入ってますが毎日楽しそうにしてるので見学して選んで良かったです。
-
ガブ
毎日通う所だからちゃんと選んであげたいので迷わず保育見学行ってきます!! ありがとうございますっ(*´ω`*)ノ
- 8月28日
かつぶしまん☺︎︎
あんまり見すぎても分からなくなってしまうので、自分の条件である程度絞って3件ほど見学しました。
やっぱりわが子を預ける場所なので、直接先生とお話したり、園の雰囲気を見るのがいいと思います!
思ってたのと違ったってことありました。
-
ガブ
認可外含めると家の付近に転々としているのでネットで見た時と市役所で聞いた時のを参考に私も絞りました!
園の雰囲気は気になります。先生達の感じも気になりますし見学は大事ですよね!- 8月28日
H&Sのママ♥
私は自分が保育士なので、公立の保育園は見学せず、私立保育園(認可、認可外)は1つずつ見学しました!
ガブ
1つだけ見学したって言う友人もいました!あまり行かない人多くてビックリしました..笑