コメント
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
初めまして٩(*´︶`*)۶
8月生まれですが良かったら仲良くしてください(❁´ω`❁)
退会ユーザー
女の子出産しました!
初めての子です👶
30日生まれでもよければお話ししたいです🐇☀️
毎日ギャン泣きされてます(笑)
-
さくら
返信ありがとうございます😆💕✨私も、初めての子供で毎日泣かれててお話しできる方がほしくてかき込みしました☺こちらこそお話ししていただけると嬉しいです😌🌸💕よろしくお願いします☺
- 8月28日
-
退会ユーザー
初めての育児頑張りましょうね☺☀️
女の子だとお洋服選ぶの楽しいですよね🎶
ちょっと前までギャン泣きされると戸惑って泣いてましたが、最近ようやく可愛いと思える余裕がでてきました(笑)
普段、育児は母乳ですか?ミルクですか🍼?- 8月28日
-
さくら
楽しいですね🎵今かわいい👚たくさんあるから女の子の特権ですよね✨
分かります!でも最近は10分ねては起きてで、ぐったりしてます😣💦💦💦
もう母乳出なくて、ミルクのみです🐮母乳吸ってくれなくてそのうち張らなくなってもう出なくなっちゃいました😂観賞用のおっぱいです笑- 8月28日
-
退会ユーザー
可愛いし子供服安いからめちゃめちゃ買っちゃいます(笑)実家帰省中なんですが、私が持ってきた服の量より頂いたり買ったりでもう娘の服の方が多いです(笑)
お疲れ様です🙇
うちもそんな日あります💦💦寝不足やっぱりまだ続いてますか😭??三時間ねれたらいい方で、ぐっすり寝たいなーって夜中は毎日思います(笑)
ミルクなんですね🍼
うち混合ですが乳首拒否でギャン泣きされた日々が続き、トラウマになってミルクよりの搾乳でやってますが検診以降は完ミにする予定です‼️
分泌もかなりへってきちゃいました☺私ももうじき鑑賞用おっぱいですw- 8月28日
-
さくら
そうなんですよね💧私も、実家に帰ったときたくさんありました笑
そろそろ秋服の季節ですしまだまだ楽しめますね笑
いつまでご実家にいらっしゃるんですか??普段は旦那さんと二人暮らしです??
家は、夜は三時間おきくらいに起きますけど昨日は、昼間暴れていたので6時間半寝てくれました笑
脱水が怖くて起こして飲ませてしまいました☺
ぐっすり寝たいですよね💧ずっと泣いてる感じですか??
一緒です!私も乳首拒否でトラウマになってしまって‥。助産婦さんにもストレスになるならやめていいだよ、私も一ヶ月で辞めたしっていわれてやめちゃいました笑
今ミルク飲ませ終わって一人で遊んでます☺- 8月28日
-
退会ユーザー
1ヶ月半までいる予定です❗
産後すぐ毎日泣きながら育児してたら母が見兼ねて、そんなんじゃ帰せない、娘ちゃんがかわいそうだと(笑)私のメンタルの弱さゆえです(笑)流石に落ち着きましたが甘えようかと(笑)
普段は旦那と暮らしてますよー☺
三時間寝てくれていいなー😭二時間とかです😱💦毎日寝不足ですよね🙌💕笑
昨日くらいから1人で遊んでみたりするようになってきました☺💕
すこしらくです☺☀️
夜はギラギラしてることが多いです(笑)
一緒ですね!ツラいですよね😱💦
うち産院が母乳推奨で、出てるから大丈夫!吸わせてと頑張ってといわれやってましたが、限界きたので搾乳とミルクを1ヶ月検診まで!ときめてわりきって今後はミルクにします!
1日何回くらいあげてますか?
うち多いようで9-10回なんです💦💦
育ちすぎちゃいますかね💦💦
うちは今寝ましたー(=゚ω゚=)🍀- 8月28日
-
さくら
私はちょうど一ヶ月いて、もう帰ってくれ疲れたと言われアパートに帰ってきました☺でも一人で見るのは本当孤独でしんどいですね😂旦那にも当たり散らしてみたりしました笑
本当毎日寝不足です💧一人で遊ぶのも一時間程度で眠くなったら抱っこして寝たくてぐずりはじめます😂
今ぐずりはじめました😂
家は1日、140を6回~7回です☺私も多いかなと思ったんですけど一ヶ月検診では特に何も言われずちょうどいいと言われたのでそのまま継続してます☺今体重どれくらいですか?家は五キロくらいです☺- 8月28日
-
退会ユーザー
うちも母がもう寝不足なんですけど帰るって言ってもまだいいからと言われてまだ…💦💦父は私の部屋から遠いので寝れてますが(笑)
1人きっとしんどいですよね…
うち旦那が今休みの日に来てくれてます❗帰ったらどうなることやら💦💦
1人で遊ぶの良くて一時間、10分くらいのときもあります💦ダッコしてもぐずぐずのときありますー💦💦
うちもまだぐずぐずです💦
6-7回だけ何てうらやましい😱😱!
飲む量増やして回数へるかなぁ…
タイミングがわからないんですよね💦💦たまに飲んでて寝落ちしちゃうし😱ミルクの量の目安って何か参考にしてたりしますか?今はミルク缶の目安にしてるけど回数だけ多くて💦💦ネットみてもやっぱ多いのかなーとか…
でも個人差あるしとか悩んでます(笑)
先々週の母乳外来では3600gでした!
明後日なんキロになってるか💦💦
五キロは今の体重ですか🙌💡??- 8月28日
-
さくら
15分ねて起きちゃいました😂今バウンサーを一生懸命揺らしてます笑
旦那さん休みの日に来てくれてるんですね!家も来てましたけどやっぱりアパートに帰ってからは大変です😖💦
私もミルクの缶を参考にしてます☺
でも今は母乳もあげてるんですよね?母乳は消化が早いからかもですよ!私はその頃はミルクで100くらいあげてたと思います😚夜だけ120あげてたかもです笑
私もあげすぎかなーと思ってたんですけど、最近は140であまり欲しがらないので落ち着いてきたように思います。もう少ししたら、あまり欲しがらなくなるかもです!
五キロは昨日までの体重です☺昨日保健師さんに計ってもらいました。産まれたときに3400あったのでちょっと大きめなんです笑- 8月28日
-
退会ユーザー
バウンサー揺らしてるんですね(笑)可愛いの(笑)
バウンサーいいですか🙂☀️?
いま購入検討してるんです💃
来てくれるのと、自宅じゃ訳が違いますよね(´;ω;`)私、実家きてから家事皿洗いくらいしかしてないので、帰ったら怖いです((( ;゚Д゚)))
ミルク缶の目安が無難ですよね😱
もう少し様子見てみます!
乳首は吸わないので搾乳したものですがまだあげてます!分泌減ったとはいえまだそこそこ出てるんです💦💦おっぱい張ったりしませんか??
乳腺炎になるのこわくて💦💦
3400gだったんですね☺☀️
出産大変そう💦💦
うちは3000gでした(笑)
すくすく成長してますね🐥♥️
うちもはやく体重計りたいなー‼️- 8月28日
-
さくら
バウンサーいいですよ☺貰い物なんですけど、毎日使ってます💕
寝せてもすぐ起きるときに揺らしてます笑
私も搾乳してあげてました!でもふと張らなくなってでなくなりました笑
でも吸わないくせにだっこするとにおいがするのかおっぱいさがしてます☺
私破水してから陣痛が来なくて促進剤を使用してもダメで破水から5日目に緊急帝王切開で産んだんです😰陣痛の痛さも知りましたし帝王切開の痛さも知れて善かったなと思うことにしました笑
そらすけさんは、普通分娩ですか??お住まいは仙台市ですか??私は北よりなんですけど。- 8月28日
-
退会ユーザー
揺らした遊んでくれてるなら最高ですね(笑)いいなぁ😃✨ちょっと検討してみます(=゚ω゚=)☀️
私も最近張りが減って胸がしぼんだような…出なくなるの時間の問題ですねきっと😱w
赤ちゃんはやっぱりママのなおいわかるんですね♥️そういう姿みると可愛いですよね☺💕
促進剤に帝王切開💦💦
お疲れさまでございました🙇
お産の時間長そうですね😱
一少し似てて私も前期破水で2日陣痛きませんでした!促進剤で2日目終わる頃に急に陣痛きて、赤ちゃん頭少し大きくて吸引分娩でした😭
いきみのがして!っていわれても逃さず傷がやばいです😱😱😱💦
私は宮城野区ですー🙌💡- 8月28日
-
さくら
ぜひ!だっこ大変なときとかご飯食べてるときのぐずりに最高です🙋
可愛いです☺服しゃぶってるのを旦那が見て、パパの吸ってもいいよって吸わせようとするんですけど見向きもしません笑
似てますね!傷いたそうですね‥。避けちゃった感じですか?? まだ痛いですか??💧
宮城野区なんですね~!私は県北なんですけど、ご実家も宮城県内ですか??私は実家も車で15分程度なので、何かあればすぐに行けるので便利です笑- 8月28日
-
退会ユーザー
抱っこ辛くても泣いて寝かしたいときありますもんね😭😭😭
パパーーー(笑)可愛いですね(笑)
うちの子見境なしなのでこの前うちの子もじーじの二の腕ちゅぱちゅぱしてて、母に汚いからやめなさいーって言われてました(笑)
ものすごいさけました😂😂💦
今は違和感もないですが、入院中は座るという行為がどの体勢、円座あつてもだめでした☺w
県北なんですね☺☀️
ちかいですね!便利ですよな🎶
実家も県内で自宅から15分くらいです(笑)里帰りって感じじゃないです(笑)- 8月28日
-
さくら
汚い笑 お母さんひどいですね笑
笑っちゃいました😂
トイレとか怖いですね💧帝王切開でもトイレのとき、きばるの怖かったですもん笑
近いとアパートに帰ってからも安心でいいですよね!つらくなったらいつでも助けてもらうつもりです笑
やっと今子供が寝て落ち着きました☺
何も家事出来てないんですけどね笑
お風呂入れて、ミルクあげて寝かせてご飯のよういをしてたらぎゃん泣きして今抱っこして気持ち良さそうに寝てます笑
アイロンがけをしなきゃいけないのに、早く旦那さん帰ってこないかな笑- 8月28日
-
退会ユーザー
笑えますよね😂
私も父はなんとなく嫌です(笑)
旦那ならまだしも😂😂(笑)
帝王切開もトイレ怖いですよね😱💦
傷開くんじゃないかひやひやしますよね💦💦
近くにいるうちは甘えたほうがいいですよね🙌💕楽するために(笑)
助けてもらいましょう(笑🍀
お疲れさまです(笑)
泣くときって、ある意味タイミング良いときに泣き出したりしますよね😂😂
旦那さん早くきますように(笑)
さくらさんは専業主婦さんですか🙂☀️??私はパートですが産休育休もらってるんですが、仕事に戻れる自信なくなってきてます(笑)- 8月28日
-
さくら
旦那でも嫌でした笑
何か置いてもぐっすり寝てくれてて、アイロンがけも終わりました✌
これからエビフライを上げます笑
私も働いてます☺産休もらってますが、こんなにくたくたなのに、働いて帰って来てご飯のよういして世話できるのか‥。って思いますよね!保育園の関係で4月から復帰を考えてたんですけど、嫌になってきてました笑- 8月28日
-
退会ユーザー
お疲れさまです(*´・ω・`)
今夜はエビフライですね🍤
いいなーおいしそう🤤🤤
わたしも預けるのは実家なんですが半年したら復帰予定なんですけど、すでにこのバタバタなものにまだやってない家事をこなしめ育児をして働ける自信がまったくありません💦💦
嫌になりますよね(笑)
1ヶ月検診終えて、もうお子さんとおでかけなどはしてますか🙂☀️??
早くお出掛けしたくてたまりません😂❤️❤️❤️2-3ヶ月まで待った方がいいと母から言われてるけどその頃は冬だし⛄⛄お散歩くらいはしたい🐰🐰- 8月28日
-
さくら
エビフライ食べ終わりました😋揚げるのは大変なのに食べるのはあっという間で嫌になります😂
実家に預けるんですね!!本当にこんなにバタバタなのに!って感じですよね💧仕事は何時までですか?私は8時半から17時半までなので、自信ないんですよね😭
まだ、全然でかけてません😁お出掛けしたいんですけど暑くてかわいそうで。お宮参りと、旦那にミルクを買うように頼んでたのに買うの忘れてミルクがなくなったので一瞬出掛けてそんなもんです笑
あとは、アパートの玄関で外気浴だけです!でもそろそろ買い物とかしたいなーと思ったり😆- 8月28日
-
退会ユーザー
揚げ物の嫌なところですよね(笑)美味しいのに😭うち買っちゃいます(笑)
保育料高いのと待機あるならってことで母があずかってくれることになりました!!
私は9:00から17:00か、13:00から21:00です!交代制なんです😱
やってみないとってところありますが、嫌になってきた笑
今年暑かったですしね😱
外気浴いいですね🙌💕
うちも早くお買い物行きたいですー🙌💕
ベビーカーまだ買ってないから買おうか迷い中です⛄⛄- 8月28日
-
さくら
私も、買う方が多いです笑
交代制なんですね!確かにやってみないとですけどきついですね💧21時で終わって家事とかしたくない笑
外気浴するとビタミンBかなにかが作られるらしくいっぱいするといいらしいですよ😆先生がいってました☺
ベビーカーも買いましたけどまだ、使ってません😂お散歩には必要ですけど、まだ長時間のお散歩はしないし抱っこひもで十分でした!!
もう保健師さんの訪問とかってありました??- 8月28日
-
退会ユーザー
夜はイヤですね💦💦朝ゆっくりなのはいいけど家事やりたくないです💦💦
外気浴徐々にやってみようと思います🙌💕ベビーカーって半年すぎでもよさそうですよね🤔
保健師さんまだきてないんです😭😭早くいろいろお話したいのに😱💦いつくるんだろう…💦💦心配💦
あー今日は寝れるだろうか(笑)
毎日2時間睡眠です_(┐「ε:)_
うちの子ホントに寝ないですけど大丈夫なのかな😱😱💦- 8月28日
-
さくら
ぜひ!私も外気浴たくさんしようと思います!あとぐずってるときとか外に出すと寝てくれたりします💤😭💤
ベビーカーはまだまだなくてもいいと思います🙋
私は、昨日来ましたよ☺いろいろお話できて良かったです💕心配事ばかりで💧私今日とか服装分からなくて、長袖に短下着のみ着せて夜はあつめのタオルケットにしたんですけど、寒いですかね?最近寝てる間に足でけとばすのでお腹だけにタオルケットをかけて、別に足元だけにもかけたんですけど。
温度調節苦手で、着せすぎとか布団かけすぎだと突然死症候群になりやすいって聞いてから怖くて😰
毎日トータルで二時間睡眠ですか??それはきつい!!
割りと午前中とかねないですか??
家は夜寝ないときは朝から午前にかけて寝てました☺家も微妙で隣でなんかぐずぐす動いてます笑
暗くして知らん顔してると寝てくれらときもあるんですけどね☺- 8月28日
-
退会ユーザー
うちの子車乗ると落ち着くんですよね💦💦病院のときとか泣いてても落ち着きます!
保健師さんの訪問ってぴったり1ヶ月じゃないんですね😲いつくるのかそわそわしてました😂
大丈夫だと思いますよ!今寒いみたいですからね💦うちも短肌着と長袖だけです☺
調整難しいですよね💦💦うちも手足バタバタ激しくてお腹にバスタオル足元に集めタオルケットかけてますー!
トータルです(笑)
昼間寝てくれるんですが、昼間は少しの家事と息抜きーと思ってダラダラ過ごすのが好きで寝るのもったいないと思っちゃうんです😂😂自分が悪いんでせけどね(笑)
1人で寝てくれたの一回しかないです💦💦
もえ話しかけて笑ったりしますか??- 8月29日
-
さくら
おはようございます😆💕✨昨日もトータル二時間ですか??大変です😖💦
家は、トータル六時間くらいは寝てくれてて今も寝てるのでこの間に家事してました!夜ご飯をもう半分作って掃除洗濯です☺
産まれたときに、ハガキだすんです。仙台市は違うのかなー??ハガキにいつが都合いいとかれんらくさき書いて送ると後で連絡がありいついきますみたいな話がありました!
ありがとうございます😆💕✨本当になに着せていいか分からなくて困ります💧
話しかけると笑いますよ!!特に朝はよく笑います☺- 8月29日
-
退会ユーザー
全然寝てくれなくて夜だめだめでしたー💦💦私が悪いのかなーとか下手なのかなーと思ってたら久しぶりに涙出てきました😂😂いま寝てくれてます!
やっぱり時間あるときに晩ごはん作る感じなんです(´・ω・`)!
尊敬します(´;ω;`)
わたしまだ何もしてない😭😭
仙台市もハガキだしましたー!
そうなんですね!じゃあそろそろ連絡くるかなー🤔
いっぱい不安聞いてほしいです💦
明日は1ヶ月検診だしなんだかんだ早かったような気もします🙂☀️
今日は寒いので靴下も履かせてみました(笑)すぐ脱げそうですが(笑)- 8月29日
-
さくら
分かります!私も実家にいるときは寝てくれなくて、私のだっこが悪いんだろうなぁとか思ってましたけど、今はちゃんと私のだっこでも寝てくれているのできっと時間が解決してくれます!でも昼寝るってことは、朝と夜逆転してるのかもしれないですね。朝は必ず着替えと顔拭いて明るくするんですけど夜は寝るときはすぐに暗くして私は癖つけました☺それで夜は割りと寝てくれます。
実家いるときは私もなにもしてなかったです笑
でも今はやらないと誰もやってくれないので笑 今のうちにいっぱい甘えてください!!
今日は一段と寒いですよね😭今日はおくるみしてすごします!!- 8月29日
-
さくら
昨日涙流したってあったので大丈夫ですか??もしきにさわることを言ってしまってたらすいません😢⤵⤵でもみんな初めてで私も泣くことたくさんあります!元気だしてくださいね!!
- 8月29日
-
退会ユーザー
午前二時間ねてくれて、私も少し休めました☺
みんな通る道ですもんね!時間かけて娘とうまくやってけるように頑張りますね😭
昼夜逆転してるんですかね🌀
ちょっとメリハリつけてみようかな😵
実家いるうちはまだ甘えて見ようと思います!帰ったら嫌でもやらなきやですもんね(笑)
風邪引かないようにしましょうね☺☀️
お気遣いありがとうございます(^^)
全然大丈夫です💦ここで吐き出してしまってすみません💦💦
そいえば午前中に保健師さんから電話きました!3日の日に訪問になりました(=゚ω゚=)電話でも今の気になること聞いてくれてお話できました☺- 8月29日
-
さくら
少しでも休めたなら良かったです💕うちも、0ヶ月のときそうで、夜ぐずぐずして、トータル一時間のときもありました。メリハリつけてから、少し良くなりました☺
それでも、たまにお腹に戻したくなるときもあります 笑
私も話を聞いて頂いてるので、私でよければどんどん吐き出してください!!私も、こっちに戻ってきてから泣いて相談も誰にもできずイライラしてたので私でよければ聞きます☺
保健師さんとお話できて良かったですね♥私は来たときに、うつ伏せにして首持ち上げる練習させるように言われて練習してました☺うつぶせにするの苦手で、もうしてましたか??- 8月29日
-
退会ユーザー
一時間つらいですね💦💦
ホントにお腹にいたのが懐かしいです(笑)
昼夜逆転戻していけるようにやってみます!
こちらこそです🙇
さくらさんのイライラも吐き出してってくださいね!今って誰かに話して、うんうんって聞いてほしいですよね😭実家だと泣くな!とかそんなことしか言われないから何も吐けなくて、旦那が来たときしか弱音吐けなくて😭
うつ伏せまだしてないです!!
怖くて💦💦- 8月29日
-
さくら
懐かしいですよね!胎動がなつかしくて笑
ありがとうございます😆💕✨本当誰かに聞いてほしくて実家だと楽ですけど、ちょっとストレスたまりますよね笑
泣くなって言われても辛いし、怖いし、不安ですよね😱
いろいろ自分を責めちゃったりして。
私も、実家であーだこーだ言われてストレスだったのありました💧他の孫と比べられて病気なんじゃないかとか不安になったり‥。
うつぶせにするの怖いですよね!今毎日やってますけど怖いです💧- 8月29日
-
さくら
おはようございます😆💕✨そして一ヶ月おめでとうございます😆💕✨今日は検診ですね!!楽しみ半分不安半分だと思いますが気を付けて行ってきてくださいね🚗
- 8月30日
-
退会ユーザー
1ヶ月検診無事に終えました☺🎶4キロになってましたー!
赤ちゃんも健康とのことで一安心です🐇☀️
ミルクよりの混合だったのに、母乳外来もあり吸わせてみようとなって日曜日にまた外来になりましたorz
吸えてるし、でてるから勿体ないとorz
できるだけすわさてあげてって😭
ギャン泣きこわくてやめてたのにorz
でも検診いったら少しスッキリしました♪赤ちゃん育ってるんだなーって思えたし良かったです🎶- 8月31日
-
さくら
お疲れ様でした☺良かったです💕大きくなってましたね!!
母乳継続なんですね😅吸ってくれないのに、押さえつけて飲ませるのってけっこうトラウマですよね‥。わたしがそうでした💧押さえつけて!って言われるんですけどかわいそうで‥。
でもスッキリされたなら良かったです💕
ところで今日は、じめじめしてる気がするんですけど、長袖きせてますか??半袖でいいのかな‥。悩みます💧- 8月31日
-
退会ユーザー
おっきくなってましたー🙌💕
わかります!わたしもギャン泣きと押さえつけるのこわくて辞めるときめてましたから💦💦とりあえず混合で続けてもう少し寝るようになったらミルクだけにしようかなとおもってます💦💦
今日湿気多いですよね💦
うちは半袖着せてます🙌!
あとガーゼ生地のブランケットかけてます!
難しいですよね💦💦- 8月31日
-
さくら
そうなんですよ💧あの押さえつけとぎゃんなきがしんどくて‥。同じですね💧しかも私乳首短いからなかなか吸わないのもあって。
もうすこし寝てくれるといいですね‼家も昨日は寝なくて今ぐっすりですよ笑
半袖着せてたら体が冷たかったので長袖に着せ変えちゃいました☺でも着せすぎなきもするので汗かいてたらまた着替えさせます笑- 8月31日
-
退会ユーザー
赤ちゃんもかわいそうだし、こっちもつらいですよね💦💦やっぱり寝るようになるといっても、時間帯とかはその日によってまちまちですか??
体温調整ほんとに難しすぎますよね😱
うちはおくるみくるんで今寝てくれたのでとりあえず様子見ます‼️
定期予防接種とかの病院選びってどうしてますか??保健師さんくるのが3日なので説明受けるんですけど…
病院ありすぎてどうしていいかわからず💦💦w- 8月31日
-
さくら
時間帯は、毎日だいたい10時から11時頃から寝るようになってしまいました💧早めに寝せようとするとパチッ!と目を開けて遊び始めます笑
リズムができてきてる気がします☺
昨日はなかなか寝てくれなくて、1時頃やっと寝たんですけどそのせいか今日は眠りっぱなしです😰ぐずりながら一人で遊ぶことはしないで寝てるんですけど、様子見で大丈夫ですかね??心配で。熱はなくてミルクはいつも通り140ペロッと飲んでます☺
病院多いですよね💧私も周りに相談したんですけど、使い分けするといいよと言われそうか!と思いました☺
近くに小児科と少し遠い小児科で迷ってました。近くの小児科は何かあれば直ぐに行けるけど、若干誤診があるようで家の妹と、近所のママがそうだったようで。ちょっと遠い小児科は遠いけど評判は良くてでも混むのでどうしようと迷いました☺でもそれを聞いて、使い分けしようかと。後は先生があうあわないもあるからたくさんいって見た方がいいよとアドバイスありまして、とりあえず検診や予防接種は近くの小児科に行きました🚗- 8月31日
-
退会ユーザー
リズムなんとなくわかってくると少し楽になりますね(=゚ω゚=)☀️
うちも今日は昼間は寝てばかりでした💦💦夜が怖い(笑)
食欲あってお熱なければ様子見てて大丈夫だと思いますよ!
つかいわけかー💦💦探してみます💦💦
評判も大事だけど待つのも…ですね💦💦
さくらさん、悪露とまりましたか??
私昨日検診でおっぱい吸わせてないからたまってると言われてとりのぞからたんですけど血がまだとまらず…💦💦- 8月31日
-
さくら
ありがとうございます!!あの後一時間起きて一人で遊んでました☺そしてお風呂はいってまた寝てます笑
同じく夜が怖いです💧
悪露まだ止まらないですよ😭白っぽくなってほとんどでなくはなってきたのでもうすこしかなってきはします☺
ちょうど一ヶ月のときは全然出てました☺きっともうすぐ白っぽくなりますよ!!
先日保健師さんの訪問終わって終わりだと思ったら、大きくなーれ訪問って言うのがあったらしく今日電話かかってきたんですけど、仙台市もあるんですか??- 8月31日
-
退会ユーザー
1人で遊んでくれるのうらやましい🤤まだ少ししか遊べないんですよね💦
うちもお風呂入って寝ました(笑)
寝かしつけホントに苦手で💦今のところ、ほんとに眠いか、泣きつかれて寝るかのどちらかなんですよね💦💦かわいそうで⤵️
おりものっぽくなってくるのかな??
もうすぐ終わることを祈ります(*´ー`*)(笑)
大きくなーれ検診は聞いたことないです💦💦
1ヶ月検診くらいかと思ってました!!地域で違うんですかね??- 8月31日
-
さくら
うちも一時間くらいです😭そのまま寝てくれることは一回もないですし笑
寝かしつけ私も苦手でアパートに帰ってからは本当に寝てくれなくて逆に旦那さんだと寝てくれるので、精神的にきつかったです!!でも1日ずっといると旦那の手もお父さんお母さんの手もないので、なれるのか今は寝てくれるようになりました!きっと大丈夫です☺それまできついですけどね😱
おりものをすごく濃くした感じです笑
赤いのが赤いけど白っぽくなっていきますよ✨
大きくなーれ検診はないんですね!
月曜日に来てくれることになったんですが手作りのおもちゃとかもらえるそうです笑
あとは何をやるか良くわからないんですけど
また報告しますね笑- 8月31日
-
退会ユーザー
バタバタしてましたー💦💦
環境変わるとまた赤ちゃんも変わりますよね💦💦
私も帰ったらひどいだろうなぁ…(笑)
出血減ってきたのでもうすぐかなぁ…昨日うちのこようやくお風呂デビューしましたー!沐浴より楽です!
大きくなーれ検診どうでしたか??
うちは一ヶ月訪問終ったけど自宅にかえったらまた保健師さん来てくれるようです(笑)- 9月4日
-
さくら
毎日バタバタですよね!私もで、最近夜12時過ぎないと寝なくなってしまって、今も駄々ずっとしててだっこしながら寝てます笑
私土曜日に生理来たみたいで悪露終わってないのに、来てました笑
お風呂まだ入れてないんですけど楽ですか??まだベビーバスでいれてました☺
ボランティアのおばちゃんがやってるみたいで正直古い経験でやってるから質問しても返ってこないし、来なくて良かったなー、この時間あったら寝たかったって感じでした!しかもすごく嫌でした💧
母乳あげようと努力しないの?とかいわれて。乳首短いから吸ってくれなくてもうでなくなって、生理も来たって言ったら普通今の時期が一番出るのにねーっていやなことばかりいわれました💧
うち布団とバウンサー両方使ってるんですけど普段はどこに赤ちゃんおいてるの?とか、オムツ換えしたらぎゃんなきしたんですけど、いつも急にこんなに泣くの?普通はオムツ換えしてたら泣かないのに、とか。
白湯あげてないの?って言われて保健師さんと病院にあげなくていいって言われたんですって言ったら、でもあげるべきなのよとか言われて。
それ以外にも、エアコンつけてたら強い子に育たないとか、いつもは二階で寝てるの?とか生活のことまで根掘り葉掘り聞かれてすごく嫌なババアでした笑
保健師さんだけでよかったです😣💦💦💦- 9月4日
ちょこ
私も同じ日に女の子出産しました❤
-
さくら
同じ日なんですね!!すごいです☺私の産んだ病院では同じ日に産まれた子供が4人もいて出産ラッシュの日のようでした笑
- 8月28日
-
ちょこ
私の産んだ病院も分娩室うまってました!(笑)
- 8月28日
-
さくら
やっぱりその日多かったんですね笑
私緊急帝王切開だったんですが、他の人二人生んでるからちょっと待ってって言われてました☺ちなみにどちらの病院ですか??- 8月28日
-
さくら
私は、富谷のssクリニックでした☺病院ちがくてもラッシュなんてすごいですよね✨
お子さんは今寝てるんですか??家は、ぐずりはじめました💧- 8月28日
さくら
返信ありがとうございます☺こちらこそよろしくお願いします☺男の子と女の子のお子さんなんですね🎵わからないことばかりなのでいろいろ教えて頂けると嬉しいです😌🌸💕
よろしくお願いします。
そうです٩(*´︶`*)۶
ぜひなんでも聞いてください(❁´ω`❁)
さくら
さっそくなんですが、服装の温度調節が苦手で今日は室内でもヒヤッとするので長袖を着せてるのですが何を着せていますか??着せすぎですかね??なかは短下着のみです☺
コンビ肌着に長袖着せてます٩(*´︶`*)۶
着せすぎじゃないと思います(❁´ω`❁)
さくら
本当ですかー、良かったです☺子育てで毎日汗だくなので感覚がわからなくて笑
さっき起きて今じたばたしてます笑
わかります笑
感覚わかんないですよね
私は2人共寝たのでゆっくりしてました((´∀`*))
さくら
分からないんですよ💧
長く寝てくれますか??家はこれから10分ねて起きてで地獄の時間になります笑
早く旦那さんかえってこないかなーって祈ってます笑
ですよね
息子の方は長く寝てくれますね((´∀`*))
そうなんですね(>_<)
なるほど((´∀`*))
さくら
いいこちゃんですね😆
夜中って基本三時間おきくらいでミルクなんですが昨日は8時間寝る勢いだったんですが、起こして飲ませた方がいいんですかね??脱水が怖くて気づいた6時間半で飲ませたんですけど。
質問ばかりですいません💧
娘の時は1ヶ月過ぎたくらいからは寝るだけ寝せてましたが時期的に脱水起こしそうなので気づいた時に飲ませた方がいいかもしれないですね((´∀`*))
さくら
そうなんですね☺やっぱり気づいたときは飲ませた方がいいですよね!もう少し涼しくなればいいんですけどね🎵
ですね((´∀`*))
確かにもう少し涼しくなるといいですよね(❁´ω`❁)