※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらねこ
子育て・グッズ

ベビーゲートを使っている方、手すりの有無による取り付け方法について相談しています。

このベビーゲート使ってる方いますか?
階段上もOKみたいなので二つ買って来週引っ越す新居の階段に付ける予定なんですが、階段に手すりがあるおうちの方、手すりよけの別で買うやつ使ってますか?
とりあえず買わないで、ダメだったら買おうと思ってるんですけど。。
手すりの高さによっては別で買うやつ無しでもいけるんですかね?

コメント

yko

手すりよけ使わずに設置してます🙂💡
逆に手すりよけのネジの位置がちょうど手すりで、手すりよけ設置できずでした💦

• とらねこ

とらねこ

そうなんですね!
    ありがとうございます💕
    今日付けてみます☺️

• 8月28日
  • yko

yko

今日設置されるんですね😄
    最初、コレは不良品か?っていうぐらい扉が斜めなんで混乱するかもです!ネジしめまくりました💦
    頑張って下さい💕

• 8月28日
  • とらねこ

とらねこ

引越しが来週なので、作業の邪魔になるのでまだちゃんとは付けないんですけど、手すりよけが必要かどうか見るために一度付けてみようと思います☺️✨
    日本育児のちゃんとしたやつなので、さすがに不良品ってことはないですよね😹
    ありがとうございます💓

• 8月28日
  • とらねこ

とらねこ

付けてみたところ、手すりよけ無しでもギリギリいけました😄👍🏻
    ありがとうございました💓

• 8月30日
  • yko

yko

無事に取り付け出来て良かったです😄✨
    グッドアンサーありがとうございます🙇❗

• 8月30日