27週で子宮頸管が短くなり、NICUのある病院に転院が検討されています。37週まで持つか不安です。
27週で子宮頸管が1.7くらいで入院になって
2センチから1.5をいききしてたんですが
今日の29週2日目で
1センチきってる状態になりました。(._.)
今は内服と週一の筋肉注射してます。
1センチをきったら今入院してるとこではなくて
NICUがある病院に転院って言われてるんですけど
明日また子宮頸管をみて先生と相談ですが
37週までもつのかすごい不安です、、。
37週までもったかたいますか?(T ^ T)
- れ!(6歳)
コメント
♥
27週の時に1.5㎝になり入院と言われましたが息子がいるといい絶対安静で33週4日まできました!
24時間点滴ではなく内服と筋肉注射のみなんですか!?
モコ
約1センチで37週までは厳しいとおもいます。m(._.)m
2センチ程でも入院と言われ続けてなんとか入院を避けて来ました。筋肉注射は週一で打ってましたが、私の場合、シロッカー手術済みなのでなんとか持ってる感じです。早産にならないように安静にしで下さいね😞
-
れ!
コメントありがとうございます!
やっぱり難しいですかね、、(T ^ T)
シロッカー手術済みなのですね
ありがとうございます😭🙏🏻頑張ります- 8月28日
ありす
1人目は33週で9ミリ、2人目は30週で6ミリでした!
両方とも入院して点滴しましたが、生まれたのは2人とも39週でした😂
最後の方は逆に自分が焦って運動しまくりました💦
-
れ!
そうなんですね😳😳
とりあえずまだお腹にいてほしいです、、。1日1日をかせぐしかないですね(T ^ T)- 8月28日
れ!
そうです。今のところ。もしかしたら今日から24時間点滴か転院かもしれないです、、。
れ!
絶対安静で33週4日まできたんですね!すごいですね😭🙏🏻
あと少し頑張ってくださいね😭
♥
点滴なし!!内服で安静にし週一で筋肉注射なら自宅でも…って思いますよね(っ´:ω:` c)
1㎝切ったのであればNICUのあるところに転院し24時間点滴の方が安心かもしれません!
お腹が張るたびに陣痛に繋がり早産になるんじゃないかとか頸管の長さは内診しないとわからないのでいろいろ不安になりますよね😢
まだ29週で産まれてくるにはもう少し早いので転院になったならなかったとしてもベットに張り付いててくださいね!!
れ!
そうですよね、、ずっと帰りたい帰りたい言ってます😱わら
やはりそうですよね。
転院は避けたいって思ってますが
何が起きるかわからないから
転院のが安心ですね( ; ; )
覚悟を決めなくちゃですね。
本当に毎日不安です( ; ; )
はい!トイレとご飯以外は
ずーーと横になってます🛌🛌
なのにお腹が良く張るので
不安でつらくて泣いてしまいます( ; ; )
♥
私も2人目(妊娠23週)の時に子宮頸管1.9㎝で40日入院してましが1歳4カ月くらいの息子を実家に預けてだったので毎日帰りたいとわがまま言ってました((( ⍥ )))💭笑
万が一の事を考えるとNICUがあるところが安心できるかと思います!
今の所はなぜ点滴がないんでしょうね😰?内服と筋肉注射やめ点滴をしていれば今よりはお腹の張りも点滴で良くなるとは思うんですが👌🏼
トイレも溜めずに出たくなったらすぐに行ってくださいね!溜めるのも張る原因の一つなんで!歩くときはゆっくりでいいのでのそのそと!
れ!
そうだったんですね😳
40日間頑張ったんですね( ; ; )
尊敬します( ; ; )
転院覚悟で今日内診してきます。
点滴を始めると産まれるくらいまでずーと点滴になるから内服と注射でいけるならこのまま頑張りましょうと、先生に言われました😱
お腹が張ると特にトイレに行きたくなります😱のそのそ行ってきます。
♥
奇跡的に29週あたりで3㎝くらいをキープできて退院できましたが退院後も臨月まで内服は続きました😵!
いろいろと調べてトイレで歩いた後や内診の前などちょいちょいと骨盤高位とゆうのをしていました(*ö*)🤲🏼
一時的ですが下がってきた子宮を上に上げてくれるって書いてありました📚★
たしかに点滴をしちゃうと長期になるかもしれませんが1㎝切ってる状態なのに大丈夫かなって感じですよね😢
あんま歩いたりしたくないのに凄い頻尿になりますよね💦
れ!
すごいですね😳
うらやましいです🙏🏻❤︎
内服は続きますよね、、。
ありがとうございます!
ちょっとやってみます🙏🏻
やれる事は試してみる!ですね!
ほんとですよね、、できれば昨日から点滴してほしかったです。🙄
とゆーか入院した日から
してくれてたら1センチ
切らなかったんじゃないかと
思ったりもしてしまいます。
そうなんですよね。元から頻尿なのに大変です😂わら
♥
一度短くなった子宮頸管は張ったりしたらすぐ短くなるって聞いたんで内服はやっぱ臨月までって感じでした(っ´:ω:` c)🌀
内診前とかに調べて試してみてください💓少しは効果あるといいです🤙🏼
もし転院が嫌で点滴もできるのであれば今の病院で長期になるの覚悟で点滴してもらうのもいいんじゃないですか〜🤔?
妊娠すると頻尿になるし私尿漏れも激しかったです!笑
れ!
37週までもちましたか?
さっそくクッションを
お尻の下に敷いてます笑笑
ありがとうございます🙏🏻
そうですよね!今日の子宮頸管の長さ次第ですけど、、転院で点滴より
今の病院で点滴で様子みたいです😔😔
尿漏れもしちゃいますか?😳
♥
2人目の時は予定日近くまで持ちました🤣🙌🏼
初めて切迫早産と言われたので早産になるとか変な事いろいろ思ってたんですが予定日近くまで持ってなにあの入院は?入院しなくても良かったんじゃないの?と思っちゃいました🌀(笑)
骨盤高位をちょいちょい取り入れて少しでも頸管伸びてくれればいいです🙋🏼♀️💓もし余計に張ったり苦しかったりしたらすぐやめて下さいね💦
もし今日の内診で大丈夫な場合ここの病院で点滴安静お願いしてみてもいいんじゃないですか👶🏻?
転院しなくても大丈夫でありますように💘
今はしないんですが27週あたりに息子の風邪をもらい2週間くらい咳が止まらず咳するたびに尿漏れしてましたww
れ!
それは本当に良かったです🙏🏻🙏🏻
確かに😂思ってしまいそうです。笑
入院費もばかになりませんしね😱
これからちょいちょい
取り入れてみます(^ν^)
ありがとうございます😊
そうですね!
あと少しで内診の時間なので
ドキドキしちゃいます😭
もお神頼みです、、🙏🏻
それは大変でしたね😱
でもトイレ行きたい時に
くしゃみしちゃうと
ちょっと漏れます😂同じですね。笑
♥
40日入院!高額医療手続きし14万くらいはらいました💸保険に入ってたので戻ってきますが出産前から痛い出費ですよね(っ´:ω:` c)🌀
内診前に5分でも取り入れるのもいいと思うのでやってみて下さいね💘
私も1.5㎝まで短くなったんで27週あたりから週1で頚管はかる検診があってそれに行くのも怖くて嫌でした😢💭
いろいろトラブルあって大変ですよね(´°Δ°`)!
れ!
いたいですよね、、笑
私も保険に入ってるので
申請します!!👼🏻
内診してきました!!
なんと!1.7〜2センチになってました!!!😭😭😭🙏🏻🙏🏻🙏🏻
ありがとうございます🙏🏻🙏🏻
点滴はしてもらえませんでした、、。まだ内服と注射だけだそうです。
明日また内診とエコーがあります。
このまま安静に安静に過ごします🛌
ほんとですよね、、内診の際
モニター見るのがこわすぎます。
言葉があれですが
何度も股を開くのもすごく苦痛で。
ほんとですよね、、、
ご飯食べたあとすぐ横になるので
最近喉に違和感ありますし、
逆流性食道炎?になりそうで
こわいです😱
♥
でも、2番目の子は出産の時にかかったお金が一時金+3万で終わってくれて良かったです(*ö*)✨
ほんと保険て大事だなって思いますよね🤲🏼
やったあぁぁぁぁ!!!!
1㎝切ってたのに伸びててくれて私まで嬉しいです😢💓まだまだ安心は出来ませんが骨盤高位を内診前やちょいちょい取り入れ安静にしてて下さいね!!
このまま安定してきて早くに退院出来るといいですよね👶🏻★
他の妊婦さんよりも股を開くのが多くてほんと嫌になりますよね💦何で私だけとかよく思ってました。
いやあぁ。気をつけて下さいね😢⛈
れ!
そうなんですか😳
少しでも安いと助かりますよね。笑
ほんとですよね!入院して、
保険入っててよかったあと思いました╰(*´︶`*)╯
ありがとうございます😭😭😭😭😭🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻本当に。
そう言ってくださって嬉しいです🙏🏻😭😭💗
少し精神的に落ち着きました。
はい!!ありがとうございます😭
そうなんですよね、、明日も内診なので苦痛ですが子宮頸管重要なので頑張ります。
気をつけます😨
♥
私も入院なんかしないし入らないでも…とか思ってましたが良かったです ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💘
同じ子宮頸管で入院や安静にされてる方を少しでも助けられて良かったです✨
明日もなるべく緊張せずゆったりとした気持ちで頑張ってきてください!!
れ!
本当にありがとうございます。
すごい心強かったです!
色々教えていただき
ありがとうございます😭💗