※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
家事・料理

ちびまるこちゃんの漫画、沢山持っていたし好きな話も沢山あるけど私の…

ちびまるこちゃんの漫画、沢山持っていたし
好きな話も沢山あるけど

私の中では、まるちゃんが遠足のおやつを買いにいく話がトップだし、バイブルと化していた

限られた金額の中で、どんなおやつを買うか采配が面白かったし共感できた

あとコジコジがめっちゃ好き

さくらももこさん
ご冥福をお祈りします。

コメント

こあ

寂しいです。。カラオケ行ったら昔からゆめいっぱいでした。

• りりか

りりか

そうですね…
    名曲ですよね…
    りんりんらんらんソーセージも捨てがたいですが…

• 8月27日
rest

テレビでも見てましたが、りぼんでちびまるこちゃん読んでいて、さくらももこさんが亡くなられたと聞いてショックです。
大好きな漫画でした。小学生の頃でした。
単行本、私は持っていないのですが買ってみようかなって思いました。

• りりか

りりか

私もりぼんっこで、かつ単行本も持っていました( ;∀;)
    好みはありますが初期はかなり面白いですので単行本、ぜひ…!

• 8月27日
SoRa

私、さくらももこ先生のエッセイを読んだのキッカケで文章読むのが好きになり、今の小説好きに繋がってるのでとても大きな影響を受けた先生だったので本当悲しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

本読むようになって世界が広がったし心も知識も豊かになりました。
…と、本好きにしてくれたお礼を伝えたいし、心からの冥福をお祈りしたいです。

• りりか

りりか

漫画が注目されがちですが、エッセイも面白いと有名ですものね!
    実家にあった、もものかんづめ読みなおしてみようと思います

• 8月27日