はじめてのママリ🔰
生理より痛いんでしょ!と思ってたら想像を超える痛みでした😓
生理痛酷い方ですがその100倍は痛かったです💧
頭が出るまでが間隔もほぼ無くなって1番痛かったです💧

まき
陣痛はいつものお腹の張りのより強いやつって感じでした。
張りの間隔が短くなっていっていけば陣痛だと思いますが、位置が違う感じですね🤔
念のために病院に電話だけされてもいいかもしれません。

ハル
私は腰に陣痛が来たので背骨をハンマーで常に砕かれているよーな痛みでした😨
思い出したくもないほど、、。
陣痛の始まりは生理痛よりかなりの激痛でした!
張りがないなら陣痛ではなさそうですね😊
ただお腹がずっと痛いのなら病院に行った方がいいと思いますよ😣

佑
私は今日の朝、おしるしからの陣痛(´・ω・`;)
逆子だったので帝王切開が決まっていたのですが、予定より1週間早くきてしまいました。
始めは普通の腹痛かなぁと思ってトイレに行っていたのですが、感覚が一定?と思い、腹痛が収まった時にトイレに行くとおしるしが。
そこからはもう、尋常じゃない痛みでした…1分くらい続くのですが、地獄の長さに感じました。
人にもよるみたいで、普通分娩した従姉妹は陣痛ってのをあまり感じないまま産まれたと言ってました。
心配になるお気持ちもわかるので、行くのもなぁではなく、何かあったら絶対後悔しますので、まずは電話して状況を伝えて判断してもらうのはいかがでしょうか。

NEKO
出産の日の話ですが、
軽い生理痛みたいな痛みだから陣痛じゃないなぁ〜…と思ったのが昼頃から夕方6時あたり。
6時以降段々痛みが強くなって来たけど陣痛ってすごく痛いらしいからなぁ…と思った3〜4時間後…。
痛みに波があるけど痛い時は生理痛の酷い時くらい。
平気な時は軽い時くらい。
そして生まれる2〜3時間前くらいから時間の感覚がよく分からないくらい痛かったです(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
NEKO
因みに私はまだまだ陣痛じゃないと思ってたのですが、母が気付いて病院に電話するよう言われて電話したらすぐ来るように言われ、そのまま入院して4時間後に出産でした💦
その1週間前から血が出てて、1週間前と出産の前々日に病院に行って「まだまだ気配がない」と言われてたのに急に陣痛が来ました。
違うかもしれないし、陣痛ではない痛みだとしてもそれはそれで怖いので電話だけでもしてみた方が良いかもですよ💦- 8月27日

まい
私は腰が砕けるような痛みでした。
ハンマーで叩かれているような、、 😹
陣痛は張りもあるので少し違うかなと思います。
でも、何かあってからでは後悔するので心配なことがあれば病院に聞いてみてもいいと思いますよ ☺︎

みーちゃんママ
最初のうちは生理痛みたいな痛みでした。
下っ腹と腰がボーリング球を乗せたように重だるーい感じで…
後半は腰を重機で潰されてるような痛みでした…
36週は正産期には早いので、連絡だけでもしてもいいかもしれません😊

あっつー
初めまして
私は1人目 2人目の時の陣痛は
腰でした。
腰が砕けるかと思いました。
大騒ぎしました。
1人目の時は病院で騒いで…
2人目の時は実家と病院で騒いでました。
我が子を見ると…
陣痛の痛みが嘘のようになくなります
(*´ω`*)

退会ユーザー
最初は生理痛の重い時の痛みで、間隔が縮まってくると、下痢の何百倍を我慢する感じでした。汚くてすみません😢⤵⤵
コメント