コメント

emasara
清潔にしてあげることですね。ひどくなる場合は、病院でお薬もらうと、すぐに良くなりますよ。

退会ユーザー
乳児湿疹かなっと思います💦
病院で薬貰うと
良くなりますよぉ(*´˘`*)♥
-
りょう
ありがとうございます。病院は小児科に行ったらいい感じですか??
- 8月27日
-
退会ユーザー
娘も1ヶ月前ぐらいすごくて
小児科行ったら
薬もらってすぐ治りましたよ💞- 8月27日
-
りょう
本当ですか??小児科に行ってみます‼︎
- 8月27日
-
りょう
ありがとうございます😊
- 8月27日
-
退会ユーザー
りょうさんも安心すると思うので
病院行くのオススメです💞
良くなりますように😭💦- 8月27日
-
りょう
本当に早く治って欲しいです😢
- 8月27日
-
退会ユーザー
きっとすぐ良くなります💞
- 8月27日

れいまま☁︎
私も湿疹すごくて悩んでましたが、
石鹸の泡を泡立てて洗ってあげることと、皮膚科で処方してもらった薬をお風呂の後に塗るようにしてたらとってもよくなりました😊
湿疹は治ったり出来たりしやすいので小児科か皮膚科で薬を処方してもらっておくと良いと思います!
-
りょう
あ❣️さんも悩んでたんですね😢石鹸泡を泡立てしたらいんですね。ちょっとやってみます‼️
ありがとうございます😊
小児科に行ってみます❣️- 8月28日
emasara
あと、ガーゼは使わない方が良いです。たっぷりの泡で優しく洗ってあげて、綺麗なお湯でしっかり流してあげて下さい。
りょう
ありがとうございます。お風呂に何回か入れた方がいいですか??
りょう
ガーゼ使わない方がいんですね!!
emasara
暑い時期なので、かなり汗をかいているようなら、1日2回シャワーしてあげるのも良い、と小児科で言われましたよ。
emasara
あと、湿疹のある時は湯船はやめたほうがよいそうです。肌の荒れた所から菌が入るので!シャワーのほうがまだ綺麗なので、シャワーでよいそうです。
りょう
シャワーの方がいんですね‼︎湯泉につけてました( ; ; )
りょう
かなり汗かいてます!!ちょっと朝と夜とシャワーしてみます!!ありがとうございます😊
emasara
ガーゼは湿疹を刺激してしまうし、石鹸を流しきれないのでダメだそうです。大人だってガーゼで顔を洗うのとか気持ち悪くない?素手で洗ってあげた方が赤ちゃんも気持ちが良いし、肌のコンディションも直で分かるでしょ?と言われました。
酷くなる場合は、市販薬や闇雲に保湿剤を使うより、病院への受診をお勧めします!
早く治してあげないと、離乳食が始まった時に食物アレルギーを起こすリスクも高くなるそうなので。
りょう
確かにガーゼはきもちわるいですよね!!一回朝と夜とシャワーして、それでも治らない場合は病院に行こうと思います‼︎
本当ありがとうございます😊