コメント

まさみみ
私はガクッと下がった1~2日後に排卵日ですよ😊
排卵日検査薬使ってみてはいかがですか?チャンスありだと思います✨

お豆
よくある、『がくっと下がった日が排卵日』っていうのは正確じゃないみたいですよー。
私も最近漢方の先生に教えてもらって、下がった日からぐっと上がったあたりに排卵する人が多いというデータを見せてもらいました。
そう考えると私も、下がって1,2日後が排卵ってのがわかってきました。(病院で排卵チェックしてもらったところ)
なので基礎体温だけで、排卵したと決めてタイミング諦めるのは勿体無いです!
-
ちゃお
そうなんですね!全然知らなかったです😅
基礎体温は排卵日そろそろだよーっていう合図なんですね!ありがとうございます😊- 8月27日

ママリン
排卵検査薬使ってますか??
うちは排卵検査薬が陽性になる前と、排卵した後にタイミング取って妊娠しましたよー。
基礎体温だけだとあまり正確ではないので😅
-
ちゃお
排卵検査薬使ったことないです。1人目の時に使わなかったので、考えてもなかったです😵
基礎体温だけだと正確ではないのですね…
明日、薬局行ってきます!!- 8月27日
ちゃお
そうなんですか?!うまくタイミングとれるか、旦那に聞いてみます❤️
ありがとうございます😊
ちゃお
そうですか😆まさみみさんもドキドキですね💓
月に一回しかないこのタイミングが、もどかしいです。
まさみみ
さっきのすみません…消えてしまいました😵
そうですね、私も採卵うまくいくといいなぁ
排卵日は個人差がありますので…明日昼くらいからでも検査薬使ってみたらいいかもですね✨ちなみに排卵しても24時間以内の仲良しはまだ可能性あるみたいですよ🎵
ちゃお
いえいえ🤗
詳しくありがとうございます!お互い頑張りましょう✨