コメント
y..y
足にいいのはasicsらしいです!
今はnew balanceです!
ママ
ファーストもセカンドもニューバランスです。
3足目からはニューバランスとイフミーで何足か用意してます。
ファーストシューズ(12.5)は1歳11ヶ月くらいまで、1年近く履きました。
-
stitch
ありがとうございます!
ニューバランスの決め手があれば教えてください!
そして、ファーストシューズ1年近く履けたんですね。すごいです!ちなみにセカンドシューズはファーストシューズよサイズから0.5センチアップでしたか?- 8月28日
-
ママ
足首がしっかりしていてペリペリテープの物が子供には良いと聞いたのと、自分がちょうどニューバランスデビューして他の靴より疲れにくい事に感動したので😆
ミキハウスと悩みましたが、色も好みだったのでニューバランスにしました。
もちろん0.5cmアップです!
12.5のファーストシューズから14までは0.5刻みで既に用意してあります💓 買いに行くまで待たなくても良い様に…笑
現在は13.5を履いてます。小さいうちは0.5刻みで買うつもりです👍- 8月28日
-
stitch
詳しくありがとうございます!ニューバランスもよさそうですね!
そして、14センチまで0.5刻みですでに用意されているとのこと、、、すごいです!!小さくなったことに気づいたとき、本当に困りますもんね(;ω;)- 8月29日
COCORO
私はミキハウスのものを1st.2ndシューズで履かせてましたよ!
最初の靴は👟9ヶ月半ばから…1ヶ月半程度履いてましたよ。
いつも1ヶ月半程度で次のサイズになってます。もぅ14.5センチです!
-
stitch
ありがとうございます!
ファーストとセカンド、同じにされたのですね!
そして1ヶ月半でサイズアウトとのことですが、ファーストシューズ以降、ずっと0.5センチのサイズアップですか?- 8月28日
-
COCORO
走りが安定するまでは底の柔らかいものにしましたよ!
慣れてきて今はイフミーというメーカーのサンダルやらスニーカーを履いてます。
もう何足買ったやら?です(笑)
靴は1センチはつこけます💦
なので必ず0.5センチ刻みで買ってますよ!
はじめての靴は12.5センチでした
現在14.5センチです(笑)- 8月28日
-
stitch
そこの柔らかいものがいいと言いますもんね!
イフミーはあまりそこは柔らかくないのですか?イフミーはお手頃ですが、まだしばらくはしっかりしたものの方がいいかなぁと思ってはいるのですが。
うち、次は14センチです。女の子なのに大きめですよね。笑- 8月29日
-
COCORO
イフミーは最初の頃は履かせてなかったです。多分小さいサイズもあると思いますよ!!我が子が履いてるタイプのはもう硬いのです。柔らかいのもあると思いますよ♡
- 8月29日
-
stitch
なるほどです。
しばらくはしっかりしたものを履かせて、大きくなったらイフミーも検討してみます^ ^ ありがとうございます!- 8月29日
ゆでたまご
1stシューズはミキハウスの12.5でしたが1ヶ月半サイズアウトしました。
今2足目でアシックスとミキハウスです。
-
stitch
ありがとうございます!1ヶ月半でサイズアウトだったんですね。セカンドは0.5センチのサイズアップでしたか?
- 8月28日
-
ゆでたまご
1cmアップしました。
親指の横のところが少し擦れたようになっていたので、
もっと早く気づいてあげれよかったと反省してます💦- 8月28日
-
stitch
1ヶ月半で1センチ大きくなったんですね!うちも足が急成長していてびっくりだったのですが、同じペースの方がいて驚きました!
2足目はどちらも13.5センチですか?- 8月29日
stitch
ありがとうございます!
そうなんですね!ちなみに、今ニューバランスを選ばれてるのは何か理由がありますか?
y..y
とくにないですがnew balanceが好きなのとはかせやすいですね!
stitch
ありがとうございます!!