妊娠37週6日で急に入院することになり、高血圧や尿蛋白が問題に。誘発剤での出産に不安と涙が止まらず、同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
37w6dです!
今日病院での妊婦検診で
今まで全く問題なかった
尿蛋白(+)高血圧(144/96)、浮腫…で
明日から入院になってしまいました(;_;)
正直全く考えてなかったので
突然で不安でたまりません( ・ ・̥ )
明日から誘発剤を使うとのことで
どれくらいで産まれるかやってみないと
わからない、緊急の場合は
帝王切開の旨も伝えられました…
明日から旦那や愛犬にも会えないと
思うと余計ナーバスです(;_;)
同じく臨月で高血圧症になってしまった方
いらっしゃいませんか??
経膣分娩できたかどうか
参考までに教えて欲しいです!
誘発を使うと自然分娩より陣痛が
痛いとネットに書いてあって
余計不安でたまりません…
とにかく1人で涙が止まらないような
状態で、どなたか励ましてください…( ・ ・̥ )
- しるく(6歳)
コメント
ぽんちょ
わたしも臨月で妊娠高血圧になりました😢!
自宅安静でなんとか39週まで持たせてくれましたが、自然陣痛来ず、39週の検診で赤ちゃん大きめだし、血圧も高めだから分娩のときのリスク考えて誘発しようってことで、検診の2日後に入院、39w5dでの誘発でした!👶
入院してその日の夜に子宮口広げるバルーンいれて、翌朝抜去、朝9時から促進剤開始、昼12時人工破膜、16時半出産しました!
3800gというビックベビーでしたが、血圧測定何回もしてもらいつつなんとか下から産めました!
里帰りで立ち会いも希望だったので、誘発になって旦那の仕事の都合も付けて入院のときから旦那が一緒にいてくれたので、わたし的には良かったです☺︎!
陣痛MAX痛い時は痛いですよ!😭促進剤使うと強い痛みにのるのが早いから、促進剤は痛いっていうんだ!ってわたしは思ってます(笑)
なぁ♪
私も一人目37週1日で誘発剤使い出産しました!
朝から点滴して昼から段々じわじわきて夕方生まれました(^.^)
陣痛とおのく人も居たりするので一気にきて私はやりやすかったです!
二人目は自然分娩でしたがこっちの方が痛かったです(__)
誘発剤人により効き目違うと思いますが頑張って元気な赤ちゃん生んでくださいね♪
-
しるく
先生には1週間かかるかもーなんて言われてたのでその日のうちに産まれることもあるんだとびっくりしました!
自然分娩の方が痛いと聞くと少し心が休まります(笑)
ありがとうございます頑張ります!( ..)💕- 8月27日
risusu
わたしも高血圧症でした。
蛋白尿は出てなかったのですが。
入院の日も決まっていましたが、わたしの場合はまさかの入院の日より先に破水して入院。
促進剤も使い、無痛分娩にもなりました。
最後は吸引で、経膣分娩でした。
帝王切開も、覚悟でしたが、経膣分娩できました。
産後の方が血圧が下がらず、、
今やっと下がりました。
とにかく、自分と赤ちゃんが無事なことを願って前向きに頑張ってください!!
-
しるく
産後下がらないこともあるんですね…私も気をつけていかないとですね💦
経膣分娩できた方も結構いらっしゃるみたいで安心しました😢
ありがとうございます頑張ります!- 8月27日
しるく
3800ですか!おっきいべびーちゃんだったんですね♥️
私も3000ありそうだし誘発しよう!ということだったので帝王切開かと思ってたのですがまだ諦めなくてもよさそうですね!😢
旦那も心構えできるみたいなことはゆってました!w
なるほど!痛みに乗るのが早いと私も言い聞かせて頑張ります!(;_;)
ぽんちょ
わたしも厳しそうなら帝王切開にすぐ切り替えるからね!って言われてましたが、大丈夫だったので、しるくさんも経膣分娩で無事に出産できるように願ってます👏✩
もう少しで赤ちゃんに会えますね👶❣️めちゃくちゃ痛いですが、赤ちゃんはそれ以上に痛く苦しいみたいなので、呼吸は忘れずに、酸素いっぱい届けてあげてくださいね😲✩
頑張って下さい✨応援してます💓
しるく
赤ちゃんも苦しいんですもんね😢
負けずに頑張ります!😭😭
ご丁寧なコメント本当にありがとうございます💞