12週妊婦で、悪寒と微熱があります。息子は風邪で病院受診済み。薬を避け、自然治癒力で治療しても良いでしょうか。
12週妊婦です。
昨日から悪寒します…喉がいがいがして咳が出始めました。熱は微熱の7.7度ですが悪寒するのであがりそうです。
一週間前から2歳の息子が咳、鼻水がすごくて最近目やにまででてきました。さすがに今朝病院を受診し、風邪とのことですが38.7度まで上がってきました。
息子は薬も座薬もあるのでとりあえず安心です。
私の場合、妊婦ですし、薬を飲む気はないので病院で診てもらっていません。
そこで質問ですが、自然に身を任せて自然治癒力に頼っても良いでしょうか❓お腹の子どもに影響ないでしょうか?
よろしくお願いします!
- y☆t(5歳11ヶ月)
コメント
kana1002
妊娠中の高熱は確か良くなかった気が💦
すぐに病院に行ったほうがいいと思いますよ💦
くませいじん
大変ですね!
お熱があるとの事ですが、産院での説明で熱が出ると胎児に良くないから、妊婦の飲める解熱鎮痛剤を飲んでください。と言われました。
どれでも良いわけではないので、産院に連絡して対応を確認するか、妊婦である旨伝えて病院にいかれた方がよいと思います。
-
y☆t
ありがとうございます!
私は助産院で産む予定なので、このようにねつが出た場合どこに罹るべきか悩みます。
提携先の産科の病院は車で20分くらいで遠いし、助産院ではねつの対処は無理でしょうし、、、
明日様子みてから提携先に行くと思います^_^- 12月14日
えりゅ
薬を飲む気はないとのことですがママが辛いということはお腹の赤ちゃんもしんどいということですよ。胎内温度はプラス2度くらいと聞いたことがあります。無理せずに漢方とかでも治した方がいいと思います!
もちろんそれでも自然治癒したいという方もいると思いますが、それで赤ちゃんに影響あるかも医師でないとわからないですよね。ここではあくまで大丈夫というのもその人の体験談にしか過ぎないし。お子さんも風邪でなかなか自分も通院は難しいかと思いますが…💦
お大事にしてくださいね!
-
y☆t
ありがとうございます!
そうなんです、、子どもも調子悪いから簡単に出られなさそうです(>_<)連れて行くわけにもいかないですし…
明日元気になって保育所に行けたら病院に行こうと思います。- 12月14日
y☆t
ご心配頂きありがとうございます!
熱はまだ様子見でいます。つわりもあるし子供もいるからすぐに病院に行けずです〜
これ以上の場合は明日行くと思います。