※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊活

病院での産み分けの費用について知りたいです。情報をお持ちの方、教えてください。

病院に通って産み分けしようと
考えているのですが
費用はどのぐらいなのか
知りたいです。

通っている方、友達から聞いた方
よろしければ教えてください!

コメント

ひなの

性別はどちらですか?

• すず

すず

性別で変わってくるのですか?
    私は1人目が男の子だったので
    次は女の子がいいと思っています。

• 12月14日
  • ひなの

ひなの

基礎体温測るとかは同じですが、男の子はサプリメント飲み続けるとかあるので多少かわってきます(^-^)

ごめんなさい、私は男の子産み分けだったのでアドバイス出来ないです/(-_-)\

• 12月14日
  • すず

すず

そうなんですね。
    わざわざ
    ありがとうございます!

• 12月14日
あいうえおかあさん

私は男の子で通ってるのですが、友人が同時期に女の子希望で同じ産婦人科で産み分け指導してもらってます(*^^*)
私達が通ってる産婦人科では、まず初診に血液検査とエコーで子宮の状態などチェックします。産み分けについての簡単な説明もあります。
血液検査はホルモンなど、妊娠に適した数値を満たしてるかどうか検査するようです。だいたい初診で4000円ほどだったと思います。

女の子の場合はその月からピンクゼリー(1瓶5回分、注入器付き・1万円ほど)を処方され、排卵チェックがあります。
排卵チェックはエコーで卵胞や子宮内膜の大きさ、尿検査、LHサージのチェック(2000円)です。
私達が通ってるところは産み分け推奨してくれてるところなので、ゼリーやカルシウム(男の子)など用意されてますが、排卵チェックが結構高めの値段だとおもいます。
産み分け指導はしてないけど、排卵チェックのみで1000円内ぐらいの 産婦人科もあるようです。その場合はネットでハローベビーガールを自分で購入して挑戦する方もいるようですよ(*^^*)

• すず

すず

詳しくありがとうございます。
    産み分けの費用は
    保険適用されるんですか?

• 12月15日
  • あいうえおかあさん

あいうえおかあさん

産み分けは、保険適用外です(;つД`)
    でも妊婦検診や初期の妊娠検査とは違うので多少は安いかと思いますが…
    なので、ゼリーは産院で買ってもネットで買っても、値段・回数ほぼ差はないですね(*^^*)
    ネットの場合は登録料などとられるようですが…
    hcgの注射を打つ場合は保険適用でした(*^^*)

• 12月15日
  • すず

すず

1回ピンクゼリーなしなら
    5000円程ですむんですかね?

• 12月15日
  • あいうえおかあさん

あいうえおかあさん

それは産婦人科の方針にもよるかとおもうので何とも言えませんねf(^_^;
    排卵日だけみてもらいたい旨を伝えたら可能かもしれませんね(*^^*)
    でも、女の子の産み分けは排卵日3日前ぐらいがいいと言われてるように、一度の受診で、3日後排卵するっていう確証は先生でも難しいと思います(*_*)

友人は2~3回は受診してるようです。私も最低でも2回は受診してますf(^_^;

• 12月16日
  • すず

すず

ありがとうございました( ¨̮ )
    何万もかかることはなさそう?
    なので1度受診してみます!
    ありがとうございました!

• 12月16日