※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオンママ
妊娠・出産

予定日が近づいてきて、落ち着かずに期待しています。散歩に行く予定で、入院時に軽食を持っていく必要性について悩んでいます。初マタで陣痛など未知数なのでアドバイスをお願いします。

予定日だからといって朝からソワソワしてなんだか
気持ちが落ち着かずにいます。お腹が張るたびに
期待してしまうんですが😞まだまだ生まれる気配なし…

ちょっと涼しくなってきたら散歩がてらに
旦那とコンビニでも行こうかなと思ってます🏃‍♀️

今はベッドでひたすらダラダラしてます(笑)
突然ダラダラしてたら陣痛きたよって方いますか?

話はそれるんですが入院時に軽食持ってた方がいい
(おにぎり、バナナ、カロリーメイト)など
と聞いたのですが常備してた方がいいですかね?😞

初マタなので陣痛のことやら色々未知数なので
先輩ママさんアドバイスよろしくお願いします(^ν^)💕

コメント

おやつもあったし軽食はなくてよかったです!ただ陣痛の時に軽食はあった方がいいかもしれませんね!ただあまり食べれません…痛すぎて😅飲み物飲むのもやっとでした…

まるちゃん

予定日より4日おくれて出産しました。先生から歩いてねと言われたので夕方頃から30分から1時間程度歩いてましたよ〜💦
それ以外はダラダラしてました笑

私は4時間のスピード出産だったので軽食持って行きましたが、出番なしでした😅

はじめてのママリ

日常的な家事と散歩くらいであとはだらだらしてました。上の子3日、下の子10日超過しています。

ウイダーインゼリーとお茶などの飲み物はあったほうがいいです!、
一人目の時2個持っていったのですが、陣痛が2日間続き全然足りなかったです。
二人目の時は20時間弱の陣痛でウイダーインゼリー4個くらい持っていきました。
夕飯の時間が、まだなんとか食べられる位だったので、ヒーヒー言いながら食事もとりましたが、やっぱりウイダーインゼリーは全部のみきりました。

本当にいたくてそれどころじゃないんですが、体力的にやばいと助産師さんが判断したときや、いきむのに力が必要な時にとりあえず飲んで!とウイダーインゼリー持ってきてもらえて飲ましてもらいました(笑)

余ってもとっておけるものなので多目に持っていくと安心です😊

n.s!

朝起きてトイレに行くとおしるしがあり、その瞬間から陣痛始まりました😊

92

私も今日予定日です🙋‍♀️
午前中検診行ったら子宮口1センチで定期的に張っているから入院準備しておいてねと言われ少しビビってます😂(笑)
帰ってきてからも下腹部少し痛いのでゴロゴロしてます😂