コメント
ままり
することが無い〜携帯触るしかない、寝るしかないのは今のうち‼️‼️
満喫してください(笑)
jono
もうすぐ臨月になる妊婦です。
上の子もいますが、ほぼ外に出ない生活です😅
暑いのと眠いのとで、上の子には悪いですがほぼ家で過ごしてますよ😅
-
まゆ
回答ありがとうございます✨外出る気になれないですよね😂私も引きこもりでママリばっかり見てしまいます(笑)
- 8月27日
ママリ
その頃は毎日携帯ゲームしてました。笑
産まれたらそんな時間はないのでゆったり楽しんで下さい(*´∀`*)ノ
-
まゆ
回答ありがとうございます✨
ほんとですか😂こんな感じで子育てやっていけるのか今から不安になってます💦- 8月27日
-
ママリ
大丈夫ですよ(*´∀`*)
やるしかないので。笑
一人の時間うらやましいです- 8月27日
-
まゆ
開き直りも大切ですね😂
産まれてくるまでのんびりしようと思います(笑)- 8月27日
なーたす◡̈⃝︎⋆︎*
産まれたらゆっくり寝れないので今のうちに寝とこー!って思って寝てました😣!
-
まゆ
開き直りも大切ですよね😂私は何故か自己嫌悪になってしまいます(笑)- 8月27日
退会ユーザー
私も全く同じ毎日です😭💦
そればかりか、あれやらなきゃこれやらなきゃと焦ってばかりで何も手付かず…ほ
ゆっくり休めるのも今のうちだけだから寝てていいんだよとは言われますが、ほんと自己嫌悪の毎日ですよね😣
アドバイスなどなく共感だけですみません😭💦
-
まゆ
分かります😭頭では散歩行かなきゃ動かなきゃとか思うんですけど、気づいたら夕方、、(笑)
そして自己嫌悪😂毎日毎日嫌になってきますよね💦- 8月27日
退会ユーザー
全く同じです😅
朝起きて旦那の弁当作って、洗濯して、軽く掃除して、以上!って感じですることなくて暇持て余してます😂
Netflixに加入してDVD見漁ったり、YouTube見たりしてますがネタも尽き、一日が長くてたまりません( 笑 )
-
まゆ
分かります😭私もYouTubeのルーティーン動画とか見漁ってました😭もう飽きてママリばっかり見てます(笑)することないですよね💦- 8月27日
退会ユーザー
もうすぐ臨月です
私も毎日毎日することがなく、携帯触るか寝てばっかりです( ・ᴗ・̥̥̥ )
退屈ですが、ゆっくりできるのも今のうちだけ!と思って過ごしてます(笑)
-
まゆ
同じくです😂💗
携帯ばかり見てると頭痛くなったりしません😣?私は何故かこんな毎日に自己嫌悪です(笑)- 8月27日
-
退会ユーザー
頭は痛くなりませんが、目は疲れます😂😂
自己嫌悪、わかります(´ . .̫ . `)
何かしなきゃ!とは思うんですけど...- 8月27日
-
まゆ
私も目疲れます😂
人生で一番暇な時間過ごしてる自信があります(笑)何かしなきゃとは思いますよね😂何もなく一日が過ぎてるので平和すぎて逆に病みます(笑)- 8月27日
凌功ママ
私も妊娠中そんな感じでした。
本当に暇すぎてどうにかなりそうでした笑笑
YouTubeとお友達してましたよ笑笑
-
まゆ
ほんとですか😂まさに今暇すぎて頭おかしくなりそうです(笑)妊娠前は仕事してたから尚更😂携帯依存症になりますよね💦- 8月27日
退会ユーザー
懸賞の雑誌を買って、ずーっとやってました。おかけで沢山応募が出来ました(笑)
-
まゆ
懸賞の雑誌を買う発想なかったです😂なんかいいですね😂
子育て始まると携帯見る時間も減りますかね?💦- 8月27日
-
退会ユーザー
目がちょっと疲れますが、あっという間に日が暮れていました(笑)
やること多くて、携帯は触る時間減りますねー•́ε•̀٥
そんな時に、旦那は携帯ばっかりいじってて腹たってきます。子供の面倒見ろよってなってきます(笑)←これは多分出産後あるあるです(*´ω`*)- 8月27日
-
まゆ
私も買いに行こうかな😂(笑)
男の子と女の子1人ずついていいですね😳💗私の理想なので羨ましいです!!
産後あるある、、想像できます(笑)今だけだと開き直ってみます😂- 8月27日
-
退会ユーザー
ぜひ懸賞雑誌買ってみてください(*´ω`*)
周りにも一姫二太郎とよく言われてました( 'ロ')'ロ')'ロ')'ロ')!!!ただ、上の子で、使っていた服がほぼ使えず、男の子用を買い直すのはちょっと大変、というところはありました( •᷄⌓•᷅ )
私も産休入って産まれるまで、超ひまでした(笑)そして産まれた今、その超ひまだった時間が恋しいです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜- 8月27日
🧡
今週の金曜日から臨月に入るものです😊
私もずっと何もすることがなく携帯いじって眠くなったら寝てたまにテレビ見て...の繰り返しです😭
暑すぎて外に出るのは病院の検診と旦那さんがお休みの日に散歩がてらお買い物に行くだけです💦
暇ですが赤ちゃん産まれたらこんな暇で仕方ないという時間は無くなるので、恵まれてると思って楽に過ごさせてもらってます😢
ですがそろそろ運動始めないとなと思ってます💦💦
-
まゆ
同じくです😂やっぱり赤ちゃん産まれると大変なんですかね?💦
今が寝てばかりなのでちゃんと子育てやっていけるか不安でたまりません(笑)運動しなきゃとは頭では分かってても体が動かないですよね😂- 8月27日
-
🧡
大変だと思います😊
今まで自分の気分で携帯いじれたり寝れたりしてたのが出来なくなると思うので💦
夜泣きで全然寝れない...など苦労も楽しみの一つです♡
私も本当に寝てばかりで、しかも兄弟でも親戚でも末っ子だったりで赤ちゃんに触れるのが正直初めてなので本当にドキドキです😭❤️
身体動かないですよね💦ただ体力に自信が無いので少しでも体力付けるために頑張ろうとどんな運動するか計画だけ立ててます😂(笑)- 8月27日
-
まゆ
同じく赤ちゃんに触れる機会があまりなかったのでドキドキしてます😂💓何もかも未知ですよね💦計画してるだなんて流石です😭尊敬します🙏🏻
私は未だにひたすらママリの投稿見てます(笑)- 8月27日
-
🧡
同じですね😂♡お互いドキドキですが頑張りましょう😊!!
大丈夫安心してください!立派に計画だけ立ててるだけなので実施できるかはわかりません😂(笑)
私も今日1日ママリとYouTube見て夕方まで来ました(笑)
もうこのままお互い夕食の準備までゴロゴロ過ごしましょ〜😆←- 8月27日
-
まゆ
ですね😂💗嬉しいです!!
頑張りましょ〜〜✨
🤣💗私も計画立てて何もせず終わること多いですよ!計画立てたことに満足してしまって(笑)
同じ一日ですね😂なんか元気でました!(笑)夕食今日何作るか決めてますか😳??- 8月27日
-
🧡
すっごく共感します😂計画立てれたことに満足して動きません!(笑)
私もこんなので良いのかと不安に思ってたので安心しました😊
今日は簡単にお肉を焼肉のタレで炒めて目玉焼き焼いて納豆にネギ乗せてお味噌汁でいいかなーと思ってます🤣
ダラダラしすぎて夕食も簡単になってしまいます(笑)
まゆさんは決めましたか😳??- 8月27日
-
まゆ
😂😂💗同じ境遇の方とこうやってお話してる今なんだか嬉しさと幸せ感じます(笑)私も今日は親子丼と味噌汁と果物で良いかなぁと😂旦那には申し訳ないですが適当です(笑)
ママリでお友達作れたりしたら良いのになぁとふと思いました😂💗- 8月27日
-
🧡
私も同じで嬉しくて楽しいです😆💓
親子丼美味しそうですね😭最近食べてないので久しぶりに食べたくなりました( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
お友達作れたらいいですよね😊ここはコメント欄でないと会話ができないので会話が終わると少し寂しくなりますよね😭❤️- 8月27日
-
まゆ
なんなら会ってお話ししたくなりますよね😂💗それが出来ないのが難点ですね😭同じくコメント欄でないと会話できないのが凄く寂しいです💦せっかく仲良くなれたのにと勝手に思って悲しくなります😭
親子丼すぐ終わるので手抜きしたい時オススメですよ💗(笑)- 8月27日
-
🧡
分かります分かります😭👍🏻きっと直接会って話しても、話進んで楽しいはずなので本当にお会いできたらなあと思います😭
私も楽しいな仲良くなれたなと思って会話してても終わりが来てしまうので悲しいですよね😢💧
まゆさんとのこの会話も楽しいので続けたい気持ちでいっぱいです( ;꒳; )
親子丼たしかに簡単に作れますよね😊でも最高に美味しい💓💓
今度作ってみることにします( ง⁼̴̀ᐜ⁼̴́)ง⁼³₌₃- 8月28日
-
まゆ
まだ起きてたんですね😂💗
ほんとにそれ思います😭😭
なんかサイト上だけで終わってしまうの悲しいですよね😢
丼ものは簡単だし洗い物も少ないし楽チンですよね💓私は料理が苦手な方なので簡単レシピばかり探しちゃいます(笑)あー夜ご飯めんどくさいなぁと思ったら丼ものにしときましょ!(笑)- 8月28日
-
🧡
昼間寝すぎてまだ寝付けずにいました😂まゆさんもですか??
サイト上だけでもこれも1つの縁なのかも知れませんね😊💓
たしかに洗い物も減りそう✨
私も料理はまだまだ苦手なのでこれから丼物挑戦してみたいと思います୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
そのアイディアこれからかなり使わせてもらいます😂😂- 8月28日
-
まゆ
同じくです😂私もお昼寝しすぎてなかなかねつけません(笑)
もう毎日同じ繰り返し😂💦
丼ものほんとにおススメです💗
くちゃんさんは何県に住まれてるんですか😳??- 8月28日
-
🧡
これって軽く昼夜逆転してしまってますよね😂
本当毎日繰り返してます💦(笑)きっと今日も同じです😂
私は長野県に住んでいます(∗ ¨̮ ∗)/👍🏻
まゆさんは何県に住まれていますか??- 8月28日
-
まゆ
お返事遅くなりました😣💦
ほんと軽く逆転してます(笑)
毎日毎日繰り返しですよね😂
私は横浜住みで出身は福岡です♪
長野なんですね(*^o^*)!!
今日はお出かけされるんですか😳?- 8月29日
-
🧡
私も遅くなりました😖💦
早速今日も逆転です(笑)
横浜なんですね⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
私は田んぼに囲まれた田舎なので都会に憧れます✨✨
今日は実母に会って実家に帰ってました😊
義理実家に同居してるので実家に帰れると本当に幸せです😭💓帰りたくなかった😭(笑)
まゆさんは今日何かされましたか??- 8月29日
退会ユーザー
臨月の頃は、内職と涼しくなったら歩いてました!
後はテレビ見たり寝たりしてました。
でも、出産したら時間との勝負なので今のうちに寝れる時は寝た方が良いですよ!
-
まゆ
内職何されてたんですか😳?
自己嫌悪になるくらい寝ちゃってます😂💦赤ちゃん産まれると携帯触る時間も減りますか??- 8月27日
-
退会ユーザー
会社の内職ですね。
部品を小袋に入れる作業です!
赤ちゃんが寝てる時に触ってますが、夜中の授乳があると寝不足になるので赤ちゃんが寝てるうちは一緒に寝てます(; ꒪ㅿ꒪)- 8月27日
-
まゆ
私も内職探しとくべきでした(笑)
毎日子育ておつかれ様です😣♡- 8月27日
-
退会ユーザー
ゆっくりできる時にゆっくりした方が良いですよ(>︿<。)
ありがとうございます!
まゆさんは、もうすぐで赤ちゃんに会えますね(*˘︶˘*).:*♡- 8月27日
-
まゆ
ありがとうござます(*^o^*)
はい♡私も息子が産まれるので同じ男の子ママですね!子育て楽しめるように今のうちにのんびり過ごします✨- 8月27日
-
退会ユーザー
のんびりしてください♪
- 8月27日
-
まゆ
ありがとうござます(*^o^*)
- 8月27日
おにおん
妊婦はそんな生活ですよ♪
マタニティライフを楽しんで下さい♡
-
まゆ
暇な時間が多すぎて産後のこと想像してしまったりするんですけど、どうしてもマイナスイメージが多く出てしまうのでなかなか楽しみ方が分からないです😭💦💦ネガテイブ思考になってしまって💦- 8月27日
-
おにおん
子育てには正解はないですよ。
最初は誰でも手探りで育てています。夫婦で協力して育てることですよ😀- 8月27日
-
まゆ
気楽に子育てするのが一番ですよね😭💗神経質な性格なのでもっと楽に子育て出来たらなぁと思ってます💦
- 8月27日
-
おにおん
長いので気楽にしたほうがいいですよ。月齢追うことに動くので大変ですけどね😅今は息子に振り回されています💦
- 8月27日
-
まゆ
ですよね😂気楽にいきます!笑
私も男の子ママ予定なので同じですね☺️毎日子育ておつかれ様です!♡
私もちぃさんのように子育て楽しめるように頑張ります✨- 8月27日
ゆ
妊娠中はYouTube見たり、たまにお菓子作ったりしてましたよ🤗
携帯好きなだけ触れて、寝れるのは今のうちだけです!
たくさん寝てください😂
-
まゆ
ゆさん子育て楽しいですか?
すみませんこんな質問😂😭
出産後の子育てに対してマイナスイメージが取れなくてネガテイブに考えてしまって💦- 8月27日
-
ゆ
寝不足になったり大変ですが、楽しいですよ!😆
毎日表情も違うし、面白い泣き方する時もあるし、大人と変わらないぐらいの音量でオナラするし笑
退院後実母の手伝いもなくなって、ほぼ全て私がやってた時はイライラしたりしましたが、旦那にキレて旦那が協力的になってからだいぶ余裕が出ました😅- 8月27日
-
まゆ
「楽しい」って私も思えたらいいなぁ☺️楽しいって思えるのほんとに素敵なことだなと思います✨羨ましいです!♡
私もオナラ楽しみにしてみます(笑)
子育てって女の人がして当たり前みたいな風習あるの嫌ですよね💦息子がパパっ子になることを信じます(笑)- 8月27日
-
ゆ
マイナスイメージは、どの部分で持ったりしますか?
私も産まれるまで、母乳は出るかなとかめちゃくちゃネガティブになってましたよ😭
オナラ、げっぷは大人と変わらないレベルの音量です😆笑
私も最初は息子が機嫌いい時にぐらいしか構ってなくて、イライラが頂点に達したのでキレてから協力的になりました😂笑
男の子なんですね!
うちも男の子ですが、沐浴とかはパパにやってもらう方が好きみたいです😊- 8月27日
-
まゆ
自分の時間がないんだろうなぁとか寝不足でイライラしたりするんだろうなぁ本当に愛せるのかなぁとか色々考えてどんどんネガティブな方向に気持ちがいってしまいます😣💦
オナラげっぷなんだか楽しみです😂😂男の子です♡私も旦那が協力的じゃなかったらキレそうです(笑)
お互い楽しみながら子育てできたら理想ですね☺️💗- 8月27日
-
ゆ
確かに自分の時間はなかなか持てないし、寝不足にもなりますよ😵
特に退院した1週間が大変かなーと思います😓
赤ちゃんも親も慣れない環境になるので😭
本当に愛せるかどうかは、産後の体調とかもあるので、大丈夫です!とは言えないですが…
私も最初はイライラしてました😓
そういう、楽しみが増えると産まれる時の楽しみも増えてくると思いますよ🤗
産後の精神状態があまり落ち込まないようにするには、やっぱり旦那さんの協力がないと大変だと思います😱
キレたりして思いをちゃんと伝えて協力してくれたら、楽しくなると思いますよ!
育児だけじゃなくて、家事も手伝ってもらってですけど😅- 8月27日
-
まゆ
やっぱり慣れるまでは大変ですよね😭💦楽しんで子育てするのが理想なんですけどまずは慣れることですよね💦
旦那さんに今のうちから言っときます(笑)確かに育児だけだと物足りないですね😂
子育て大変な中回答していただいてありがとうござます☺️💗
ゆさんも息抜きしながら子育て楽しんでくださいね💗- 8月27日
-
ゆ
大変でしたよー!笑
ソファで授乳してげっぷさせてる途中で寝るとかよくありました😂
楽しんで子育てをするのであれば、完璧に全てする必要なんてないって思って過ごすとかかなって思いますよ🙋♀️
育児しながら家事を完璧にする!
旦那さんのために温かいご飯作ってあげるんだ!
とか
完全母乳にさせたいからミルクは絶対あげない!
みたいなこだわりを持たなければ余裕が出て楽しく育児ができると思いますよ🤗
全然!
私も全然新米なので、参考にならないと思いますが😂- 8月27日
まゆ
回答ありがとうございます✨こんなに寝てて子育て始まったらちゃんと起きてられるか不安です😂