1歳の息子がママっ子で、他の人に預けられず悩んでいます。二人目妊娠中で、助言を求めています。
1歳の息子をそだてています。
私の実家は遠方で、旦那の両親は仕事をしているので、基本私と子供二人で過ごして来ました。
その影響なのか、パパ以外に預ける事が出来ません。
預けるどころか、だっこすら、基本嫌がります。
遊んでいる時も、時々私の膝に来て、だっこをせがみます。
しばらくしたら遊びに行くのですが、楽しく遊んでいる時も10分に1回は必ず私のとこにきてだっこです。
かわいいのですが、うちの子ほどママにべったりな子があまりいないので(赤ちゃんなら話は違いますが)、不思議です。
これは甘えん坊な性格なのか、それとも愛情不足??
今、二人目妊娠中でして、体調崩した時などに預けられるよう、これはなんとかしなきゃと、旦那の実家に頻繁に連れていってみたりするんですが効果なしで😭
みなさんどうしているのでしょう?
- みゆ(5歳7ヶ月, 7歳)
PON
うちの娘のがママっ子酷いです、安心してください!笑
うちは旦那でもだめですよ笑
2人目妊娠が発覚してから酷くなりました(*_*)大好きなおやつやご飯を食べてるときでも私が見えなくなると号泣してお菓子投げます。
一人で遊ぶこともしないので、私の手を引っ張って遊びたい所に連れて行かれます。(支援センターや公園などどこでも)
旦那は遊ぶのが上手いので、遊びたいときだけ旦那に寄っていきますが、それ以外は抱っこもギャン泣きされて落ち込んでます😂
私は妊娠が分かってるのかなー今のうちに甘えたいのかなーって考えてます✨
一応実母には今まで私が日雇い仕事の際に預けまくって慣れてるので、次は旦那を慣れさせていかないと、、と思ってます(+_+)
コメント