※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

エルゴ使いの方へ。オンブは四ヶ月で試すべき?首は座っているが、少し怖いので未体験です。

エルゴ使っている方!!いつからオンブ初めましたか?首が座ったし四ヶ月なのでオンブ大丈夫なんですが少し怖くてまだ試してません|ω・`)

コメント

ひーちゃん

うちはインサートつけて3ヶ月頃からしてました!確かに最初は怖いですよね~ちょこちょこ鏡見て様子を確かめながら使ってましたよ。
今ではおんぶ+掃除機かけると寝るような習慣がついてます。家事がはかどっていいですよ。
不安でしたら、おうちに誰かいる時に使い始めてみてはどうでしょう??

3姉妹のMama♡

うちは遅めの5ヶ月くらいにおんぶしましたが、顔が見えないしほとんどおんぶしてません(⌒-⌒; )
ソファーがないし、床からおんぶ結構きついです…娘が体重重いからってのもありますが笑

さぁたん☆

私は最近です!
なので、5ヶ月半ごろですね( ¨̮ )私も怖くてなかなか出来なかったです!