※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

娘のおしりのお掃除方法について相談です。綿棒で拭いても汚れが取れず困っています。汚れたままよりはマシでしょうか?

女の子の子供さんをお持ちのママさんに質問なんですが、今娘が1カ月半になります。おしりを拭いてあげるとき、割れ目のヒダがあるところってどうやってお掃除してあげてますか、、?オリモノ?のような白いのが付いててお尻ふきで拭いたら粘膜だし痛そうだと思って綿棒で拭いて汚れを取ってるんですが全然綺麗にとれなくて(´д`;) 汚れたままにしておくよりかはマシなんでしょうか?。・(ノД`)・。

コメント

モップ

うちもオリモノの様なものでてましたが普通におしりふきで拭いてます!^ ^

• ちゃぽ

ちゃぽ

その時はしっかり綺麗に取れるんでしょうか?|ω・`) 多少取れにくい所は残ってても大丈夫なんでしょうか??

• 8月27日
  • モップ

モップ

そこまで奥にあるものまでは拭き取って無いですが、見えるものはお尻拭きで充分綺麗になると思いますよ^ ^

• 8月27日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんですね!!これからお尻ふきで拭いてみます(°∀°)

• 8月27日

コットンで絞りながら水をかける
感じでやってみてはどうでしょうか?😊🙌

• ちゃぽ

ちゃぽ

そのやり方は知りませんでした!一度試してみます(°∀°)

• 8月27日
Mon

ヒダは少しおしりふきで拭くくらいにしてました!

ウンチの時は少し念入りにチェックしてましたが(*´ω`*)

• ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんです!ウンチのときに割れ目のところにも挟まってたので気になって仕方なくて綿棒で拭き取ってました(´д`;)💧

• 8月27日