※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりぴん
子育て・グッズ

4月から幼稚園に通園させる予定ですが、10月に入園申込があります。複数の候補を考えておくと安心です。古河市駅周辺の幼稚園や保育園を教えてください。

息子を4月から幼稚園に通園させようとしているのですが、10月に入園申込がありますI˙꒳​˙)⭐️
ひとつの幼稚園だけでなく入れなかった場合も考えて、何個かに候補を絞って置いた方がいいのでしょうか👶⁉️

因みに茨城県古河市駅近くの幼稚園や保育園、認定で良いところがあれば教えてください⭐️

コメント

みい

はじめまして★
人気のある幼稚園は受付時間より前に定員いっぱいになりますよー💦
先着順なので並べばはいれますが…。
色々な幼稚園の見学に行って前年の入園状況を聞けばある程度予想は出来ると思います♪
保育園は市役所が入園を決めるので希望のところに入るのはなかなか難しいと思います😢
仕事の状況とかにもよりますし…。
参考までに★

• ほりぴん

ほりぴん

申し込みの時期がちょうど臨月なのと旦那も仕事で人気の所に入れてあげたかったのですが前日の夜から並ぶなどと聞くので諦めています😂💦
    コメントありがとうございます!

• 8月28日
  • みい

みい

臨月だとキツイですよね😢
    パパさんが仕事の時間まで並んでママさんと交代とかしてるおうちもありましたよ★
    あたしも去年のこの時期はドキドキでした!笑
    お体ご自愛くださいね♪

• 8月29日
  • ほりぴん

ほりぴん

なるほど😂💦みんな争奪戦ですね(゚д゚)💥なんかソワソワしますね💦ありがとうございます!

• 8月29日