コメント
みい
はじめまして★
人気のある幼稚園は受付時間より前に定員いっぱいになりますよー💦
先着順なので並べばはいれますが…。
色々な幼稚園の見学に行って前年の入園状況を聞けばある程度予想は出来ると思います♪
保育園は市役所が入園を決めるので希望のところに入るのはなかなか難しいと思います😢
仕事の状況とかにもよりますし…。
参考までに★
みい
はじめまして★
人気のある幼稚園は受付時間より前に定員いっぱいになりますよー💦
先着順なので並べばはいれますが…。
色々な幼稚園の見学に行って前年の入園状況を聞けばある程度予想は出来ると思います♪
保育園は市役所が入園を決めるので希望のところに入るのはなかなか難しいと思います😢
仕事の状況とかにもよりますし…。
参考までに★
「幼稚園」に関する質問
皆さん子ども服はどこで買いますか? またワンシーズンで何枚ずつくらい買いますか? うちは年中児で西松屋で数枚買ってヘビロテしてるのですが、幼稚園のお友達(年少児)にここ何回かバカにされたようなことを言われます😂…
わが子(4歳息子)は、お友だちと遊ぶことに慣れておらず、私が息子の同級生とおしゃべりしたり遊び相手すると嫌がります。仲良く遊ぶにはどうすればいいでしょうか? 弟がいますが、2人ともママっ子です。自分からはお友…
お子さんをあだ名じゃなくて 普通に名前+くんorちゃんでずっと呼んでて 呼び捨てする機会ないって方、 幼稚園とか行くと嫌でも呼び捨てする時あって 慣れる...とかありますか?🤔 ※子供本人じゃなく親が、です! ちゃん付…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほりぴん
申し込みの時期がちょうど臨月なのと旦那も仕事で人気の所に入れてあげたかったのですが前日の夜から並ぶなどと聞くので諦めています😂💦
コメントありがとうございます!
みい
臨月だとキツイですよね😢
パパさんが仕事の時間まで並んでママさんと交代とかしてるおうちもありましたよ★
あたしも去年のこの時期はドキドキでした!笑
お体ご自愛くださいね♪
ほりぴん
なるほど😂💦みんな争奪戦ですね(゚д゚)💥なんかソワソワしますね💦ありがとうございます!