子育て・グッズ 調乳ポットは便利ですか?上の子は魔法瓶でミルク作りましたが、双子の場合はどうでしょうか? 授乳に関して、調乳ポットてどうですか? 上の子の時、ミルク作りは魔法瓶にお湯と湯冷まし入れてました。これで充分でしたが、次は双子です。 調乳ポットの方が便利でしょうか? 最終更新:2018年8月29日 お気に入り 1 ミルク 授乳 双子 上の子 湯冷まし かしつき(6歳, 6歳, 9歳) コメント もっちー 我が家は電気ポットで70℃設定で使っていました。南アルプスの天然水を電気ポットに入れ、残りを冷蔵庫保管して湯冷ましかわりに使っていました。 8月27日 かしつき 電気ポットを代わりに使ってたという事ですか? ウチは電気ポットが無いので、毎回ティファールで沸かしてました。 やっぱり70度ですぐ使える物は便利でしたか? 8月27日 もっちー 私は電気ポット便利でした、 ミルクの度にお湯沸かさなくていいので。 8月27日 かしつき ありがとうございます😊 夜中沸かして、冷ましてしてたら、双子が大合唱になりそうなんで、やっぱり用意する事にします‼️ 8月28日 もっちー 双子ちゃんなら大変でしょうね💦 ミルクも2つ用意ですからね。 8月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かしつき
電気ポットを代わりに使ってたという事ですか?
ウチは電気ポットが無いので、毎回ティファールで沸かしてました。
やっぱり70度ですぐ使える物は便利でしたか?
もっちー
私は電気ポット便利でした、
ミルクの度にお湯沸かさなくていいので。
かしつき
ありがとうございます😊
夜中沸かして、冷ましてしてたら、双子が大合唱になりそうなんで、やっぱり用意する事にします‼️
もっちー
双子ちゃんなら大変でしょうね💦
ミルクも2つ用意ですからね。