コメント
退会ユーザー
一宮は多分混むと思いますよ。私なら羽島にします。
なちこ
羽島市在住です。三重のどの辺りからかにもよりますが、高速を使われるなら、羽島の方がIC下りて1本道で行けるので、羽島をオススメします。それか、羽島の西に安八と言う町があり最近スマートICが出来たので、そこで下りて1つ橋を渡って羽島にも入れますよ✨
-
なちこ
四日市や桑名辺りでしたら堤防で、まっすぐと言う方法もありますよ✨
その辺りからなら、道さえ混まなければ3、40分くらいだと思います✨- 8月27日
-
つむ
ご丁寧にありがとうございます🙇
以前四日市に住んでいたので、その堤防の道なんとなくわかります!!!
桑名辺りから1時間かからずに文化センターまで行けるのでしょうか?
それなら高速で行くより早いかも知れないです🙆
高速を使うと遠回りになる感じなんでしょうか?- 8月28日
-
なちこ
文化センターから車で5分くらいのところに住んでますが、マイカル桑名辺りで、1時間くらいで行けました。
長島のアウトレットもそんな感じです。 あくまで、道がスムーズに流れてた時の話しですが…☺ 高速あまり使わないので、どちらが良いとははっきり言えませんが、羽島のICは、コストコが出来てからは週末は出入り口が混みます。夕方には一宮からの渋滞が続いたりもして、混んだりもするので、堤防の方が早いかもと思います。- 8月28日
なちこ
堤防から羽島市内に下りる道はたくさん道中ありますが、安八経由で羽島大橋から入るのは時間帯によっては、橋がかなり渋滞するので、オススメ出来ません。もう少し前に下りて羽島大橋より手前の橋を渡ることをオススメします。新幹線の駅を目指して規程いただければ、駅前の道をほぼ直進していただければ着くので分かりやすいと思いますよ☺ ちょっと田舎で目立つ建物も少なく説明下手ですいません。
気をつけていらしてくださいね。
退会ユーザー
Googleマップ見たら羽島からの方が30分、一宮からは40分みたいですね。
つむ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇