コメント

退会ユーザー
みーたんさんの親御さんと養子縁組されたということですよね?
それでしたら、詳しくは忘れましたが婚姻後の場合確か何年何月何日に養子縁組、従前戸籍◯◯とか書かれたと思います。
一度、戸籍謄本取ってみると分かりやすいと思います!
退会ユーザー
みーたんさんの親御さんと養子縁組されたということですよね?
それでしたら、詳しくは忘れましたが婚姻後の場合確か何年何月何日に養子縁組、従前戸籍◯◯とか書かれたと思います。
一度、戸籍謄本取ってみると分かりやすいと思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
すごく気が病んでしまってずっと泣きたいです 昨日の夜仕事のトラブルがあり落ち込み、今朝、旦那の隠し事を見つけてしまって1時間くらい大泣き 仕事してても昨日のことがトラウマになってるし、家に帰っても旦那がいる…
元々強迫性障害があるのかなと思っていました。 レジの仕事をしても、お客さんに渡すおつり合っていたかなぁ?とか(自動レジではなかった)お箸入れ忘れてないかなぁとか心配が続き、その仕事はやめて工場のピッキングを…
義実家の還暦のお祝いっていくら出しましたか? 今、予算10万とかきて結構きついです。 しかも義父の時は12万くらいのもので、今回は、義兄とこっちで合計20万ってこと?って感じです。 金額に差が出てしまってるのです…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
よし
そういうことです!
色々籍入れるとき訳がありまして、
私自身何がどうなってるか今も理解できてないんですよ。
離婚を考えてるので、ただ離婚届だけなのか、離縁届けもいるのか定かじゃなくて💦
戸籍謄本前にとったやつ見たんですが、養子縁組って文字は書かれてないです😢!
退会ユーザー
そしたら従前戸籍のとこで見る人が見たらわかるかもです。もしくは婚姻前に養子縁組なら新戸籍を作るので分かりにくいです。
離縁も必要だと思います!
よし
従前戸籍は旦那の父親の名前が記載されています!
本籍は嫁側の方に入ってますね、多分、、
よし
籍を入れる前に養子縁組はないと思います!
従前戸籍が旦那の前の本籍地と旦那の父親の名前が書かれており、
婚姻日の日に戸籍事項、戸籍編成もされてます!
戸籍謄本自体には、本籍が元々わたしが登録してる本籍地とわたしの名前が書かれてます!
退会ユーザー
そしたら籍を入れてからですね。
みーたんさんの名前しかないとなると、それは謄本ではなく抄本ではないですか?
あと、離婚したらご主人とは別に新戸籍を作成したら、ご主人側の養子であった情報は戸籍を辿らない限り出てこなくなります。
よし
ややこしくてすみません😢💦
その下の戸籍に登録されてる者で、
旦那の下の名前のみ書かれてます!
あとは父母の名前ですね、書かれてるのが!旦那側の。
そうなんですね!じゃあ離婚後わたしが新しく作ったらいいんですね😣
よし
養子縁組したかしてないかさえわかればいいんですが、役所にも中々行けず💦
退会ユーザー
じゃあそれは抄本ですね。謄本が詳しいやつです。
養子縁組については、例えばご両親の戸籍を取ってもそこに記載があると思いますよ。ご両親に取ってもらってはどうでしょう?あと、戸籍課に電話すると手続きなどは教えてくれます。
よし
なるほど、、!
たくさんありがとうございます😢💦💦