JR三ノ宮駅から神戸アンパンマンミュージアムまで徒歩でいこうと思って…
JR三ノ宮駅から神戸アンパンマンミュージアムまで徒歩でいこうと思っていますが、行く日の天気の予報があいにくの雨です。
2才と5才の子どもを連れていくのですが、雨の中歩くのは大変ですよね?車で行った方がいいでしょうか?(日曜日なのでumieの駐車場混みますよね?)
予定では車は宿泊するホテルに停めて、電車移動する予定にしています。
- まなmama(4歳3ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
④ママ
歩くの結構距離ありますよ?
でも三宮から神戸までずーっと商店街になってるので雨は大丈夫かと!
umieの駐車場も混むことは混みますが入れないこともないと思います(^^)
まなmama
回答ありがとうございます!
ネットで検索すると、JR三ノ宮駅からアンパンマンミュージアムまで徒歩分くらいとあったんですが、結構距離ありますかね?
商店街ってことは屋根があるんですか?
結構雨が降っていれば、umieの駐車場も考えていたほうが良さそうですね!
④ママ
ネットには何分って書いてました?
30分以上はかかりますよ!
うちも五歳がいますがうちの子は絶対途中で疲れたとか言い出しますね😂
商店街なので屋根ありますよ~♪
でもその商店街がメイン通りなので日曜日だし雨だしってなったらめちゃめちゃ人いると思います😅
umieの駐車場2時間とか無料だし車でもいいと思います!
まなmama
あ、ごめんなさい😱
三ノ宮駅から神戸駅までは電車で、神戸駅から徒歩です😅勘違いしてました。
それだったらアンパンマンミュージアムまで徒歩で10分くらいですかね?
神戸駅からアンパンマンミュージアムまでも屋根があるんでしょうか?
色々と聞いてすみません💧
④ママ
それなら10分くらいでつきますね!
屋根があるのは途中までです
umieの中を通ってもミュージアム行けるので雨が強かったらその方がいいかもですね!
まなmama
そうなんですね!
ありがとうございます😊