※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mottooo
妊娠・出産

33週目で風邪をひいています。症状は鼻水やのどの痛みがありますが、熱や頭痛はありません。療養して治すべきでしょうか?

33週め。
風邪をひいちゃいました。。
鼻水、なみだ目、のどがひりひり・・
頭痛や熱がないだけましな状態です。

耐えられる程度なら病院いかず、療養して治すべきなんでしょうか❓

コメント

大丈夫ですか💦?
薬は出来るだけ飲みたくないと思いますが、長引いてしまったり、悪化するのも良くないです。
妊婦さんでも飲める薬はありますのであまりにも辛いようなら受診されると良いと思います。

高熱が出ると羊水も温まり良くないそうですよ。

ちなみに内科に受診しても大丈夫だと思いますが、あたしが受診した時は妊婦さんに薬を出すことが出来ない!産婦人科の先生に聞いてくれ!と、2度手間になりました(^_^;)

あったかくして、しっかり喉を保湿して、ゆっくり休んで下さい。
お大事になさって下さいね。

• mottooo

mottooo

ありがとうございます♡
    高熱よくないんですね❢
    せっかくつらいなか病院いって二度手間は困っちゃいますね(*_*;
    毎回トラブルのとき、どこ受診するかって悩みます〜(;´ρ`)
    熱のようすみながら、今日はようすみてみます❢

• 12月14日
チビマム

私もつい先日風邪を引きました…喉がすごく鋳たくなり、鼻水(泣)
同じく熱はありませんでした。
私は自力で直しました!

ショウガ入りのスープを作ったり、潤うマスクをつけて過ごしたりして安静にしてました。
体を暖めるものを簡単に作って食べてました。

熱が出るようなら病院にいこうと思いましたが幸い熱も出ず、1週間ほどで良くなりました。
かわりに旦那が風邪引きましたが(>_<)

• mottooo

mottooo

ありがとうございます♡
    あったかいもの飲むとのどは楽になるんですが、鼻水がとまりません〜泣(;o;)
    旦那さま・・風邪もらってくださったんですかね❓Σ(゚∀゚ノ)ノ
    旦那さまもお大事にです❢
    自力で治す方向でがんばります❢

• 12月14日
haaaaaan

妊婦さんは風邪が治るの通常の倍かかるそうです。週数によっては気休め程度の薬しか出せないそうですが、早めに対処した方がいいと思います。
私は30週過ぎにに風邪をひいて、咳が2週間近く続きました。そしたら腹圧によって赤ちゃんがだいぶ下がってきてしまっていると言われました。
結果的に35週で早産になりました。少なからずこの風邪が影響していたと思います。

• mottooo

mottooo

ありがとうございます♡
    あ〜なるほどーーー・・
    咳っておなかつかいますもんね(╥﹏╥)
    そんなこともあるんですね❢❢
    今くしゃみが多くてそのたび尿もれが笑
    くしゃみもあまりに多かったり咳がでてきたら、すぐ受診しようとおもいます( ー`дー´)✨

• 12月14日